现在位置: 首页 >> “多彩”镇区行 >> 正文

发展旅游之路 打造魅力中山
“多彩”镇区行

食在南头 寻味惊喜
■鱼生搅动味蕾,酥脆“吊企鸡”独他一家■既得水乡饮食精华,又创新自成一味
来源于:中山商报 2014-06-04 第 3184 期 A08_09版  
    南头与顺德水乳交融,不少人祖籍就在顺德,血缘异常亲密。“食在顺德,厨出凤城”,顺德备受赞誉的水乡饮食传统,在南头得到了同脉的传承。南头厨师辈出,有的在乡村喜宴掌勺,有的出入星级酒店;一致的是他们对新鲜食材的追求、对传统烹饪的保留,对菜式的创新。从小在传统宴席吃吃喝喝长大的南头人,天生就是食家,这也推动了当地饮食文化的推陈出新。

    食不仅在顺德,也在南头。由中山日报报业集团、市旅游局主办,《中山商报》、广之旅中山分公司承办,大信·新都汇独家冠名的“大信新都汇 《在自己的城市旅行—— 中山镇区行》”本站聚焦南头美食,让大家一饱口福。    

和味鲍鱼

    聚福农庄

    水乡原生态和创新之美

    聚福农庄就在南头绿道旁,开车下了高速往堤围方向行进到低沙八队围仔处便是。农庄原本是一处垂钓鱼塘,老板呼朋唤友吃饭,摆个三几围,吃最新鲜食材;不料来的人越来越多,索性就慢慢扩充成为现在的农庄。现在规模越来越大,有大厅,两排用环保材料搭成的小别墅包房,还有一条客船改造而成的水上餐厅。透过餐厅窗户,可看到鱼塘或榕江景色,有自然原生态之美。镇店厨师王师傅,人亲切称为辉哥,师从顺德、香港大厨,最喜创新,平均两三天出品一个新菜式。农庄食材追求新鲜、不仅当地人,顺德人、广州人也来这里寻味,分量和价格均实在。

 
发布日期:2014年6月4日   作者:商报记者黄凡 见习生尹莫娇 摄影夏升权 通讯员王瑞春 林惠民 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口