现在位置: 首页 >> 中山最“靓”点 >> 正文

发展旅游之路 打造魅力中山
中山最“靓”点

中山旅游精品线路推介——田园山水游

来源于:中山旅游微信   

  中山风光优美,山水田园风景秀丽,这里美丽、沉稳、又富有朝气;犹如一幅别具一格的岭南水乡风情画……

 

孙文纪念公园
中山詹园
泉林山庄
逍遥谷
卓旗山庄

岭南水乡

裕安人家
仙踪龙园
金斗湾水乡怡乐园
小榄水色匝

 

孙文纪念公园

 

公园占地358179平方米,是为纪念伟大的民主革命先行者孙中山先生而建,分为革命纪念区和游览综合区,景点的分布和设计紧紧围绕着“纪念伟人孙中山”这个主题。园内既有“飞来石”、“一线天”、“试剑石”等景观,又有青松翠柏、寒梅绿竹、杜鹃、荔枝等名树佳卉,是景仰、学习孙中山先生的博爱精神和怡养身心、陶冶性情的好去处。

 

地址:中山市兴中道与城桂路的连接处
开放时间:9:30 - 18:30

 

 

中山詹园

 

詹园是岭南地区规模最大的古典私家庭园,被称为“中山大宅门”,为国家4A级旅游景区。詹园融合了中西园林的精髓,结构简洁凝重,风格古朴洒脱,形成了“一山一水一庭院,亦诗亦画亦休闲”的艺术意境。园区集休闲、娱乐与自然人文景观为一体,以传播孝道和健康长寿为主题,以营造家庭亲情为宗旨供大众参观游览。

 

地址:中山市南区北台村105国道旁
开放时间:8:30-17:30
电话:0760-23336288

 

 

 

逍遥谷

 

逍遥谷是一个以客家文化与自然山水为主题的“中山世外桃源”,山青水逸,风景独美,荡漾着中原古风的客家风俗让人耳目一新。逍遥谷可游面积数十平方公里,于2002年被中山市旅游局评为“最具休闲的景点”。


地址:中山市五桂山南桥银坑
开放时间:7:30-17:50
电话:0760-23378587
址:www.xiaoyaogu.com

 

 

卓旗山庄

 

卓旗山庄有着得天独厚的山水自然资源,是“休闲中山”品牌的一支生力军。山庄依山而建,有着优美、恬静的自然景色,丰富的山水资源及完善的配套设施,是中山市旅游休闲度假胜地。

 

地址:中山市大涌镇旗北村
电话:0760-23370000
网址
www.zhuoqishan.com

 

 

岭南水乡

 

中山岭南水乡风景秀丽,自然风光与农村民情达到和谐统一,是岭南一带保存最完整、最具水乡特色的自然生态与人文生态的景区。进入景区游客可观看婚嫁表演,听咸水歌,做一回水乡新郎。或可乘水乡快艇,一路观看原生态水乡风光。

 

地址:中山市民众镇新伦村
开放时间:9:30- 18:30
电话:0760-85578628、85702808、85578398

 

 

 

裕安人家


裕安人家位于民众镇裕安村,是岭南保留最完整、最具疍家文化特色的生态景区。这里的村民依水而居,盛产三十多种水果,空气负氧离子含量达到每立方厘米500个以上,是一处不可多得的天然氧吧。

 

地址:中山市民众镇裕安村
电话:0760-85163223

 

 

仙踪龙园

 

仙踪龙园是一个将仙人掌文化、佛文化、龙文化三者集于一身的大型农业生态文化观光园,获得市科委授予的“中山市科普示范基地”牌匾。园内尽是各个品种的仙人掌,让游客有置身墨西哥仙人掌大峡谷的感觉,并可以欣赏到千姿百态的仙人掌和与之相关的动物巧妙结合在一起的壮观景象。园内故事连连,步步皆景,龙文化、佛文化蕴含其中,犹如漫步文化的长廊。

 

地址:中山市五桂山城桂公路聚华园
开放时间:9:00-17:00
电话:0760-88209138

 

 

金斗湾水乡度假怡乐园

 

位于中山市坦洲镇,是一处以绿色、休闲、健康、快乐为特色,融娱乐、休闲、度假、水乡田园于一体的大型主题公园。风格独特的庭院式别墅,舒适的客房,桑拿、足浴、会议厅等配套设施一应俱全。深呼吸,田园芳香致人陶醉,花香鸟鸣让人远离城市喧嚣融入自然。

 

地址:中山市坦洲镇大兴路121号
电话:0760-86282838

 

 

小榄水色匝

 

水色匝全长6.8公里,沿线绿树成荫,河水清澈。因古时乡里人习惯在此河涌举行飘色巡游而被称为“水色匝”。撑一叶扁舟,穿行在绿树红花围绕的“水色匝”上,欣赏沿途风光,别具一番水乡风情。


地址:中山市小榄镇东区一片区
电话:0760-22280808

 



 
发布日期:2014年8月21日   作者: 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口