现在位置: 首页 >> 秀美村庄 幸福家园 >> 正文

推进农村综合改革,加快实现“农业强、农村美、农民富”的目标
秀美村庄 幸福家园
火炬区连续两年实绩考核获全市第一
过半公共财政用于民生支出

来源于:中山日报 2014-07-27 第 7132 期 A1版  
    本报讯  记者昨日从火炬开发区获悉,本月中旬,市考核评价工作领导小组办公室通报各镇区实绩考核结果,火炬区连续两年实绩考核获全市第一,特别是群众满意度评价取得了突出成绩。

    近年来,火炬区坚持利益向下努力办好民生实事,着力打造普惠型社会民生,从提高群众满意度出发,从解决百姓需求落脚,着力解决联系服务群众的“最后一公里”问题。至目前,该区已完成500多个新社区项目建设和11个秀美村庄试点规划建设;建成临海工业园企业员工保障房3.7万平方米;社区卫生服务站实现全覆盖,城乡居民住院基本医疗和门诊基本医疗保险覆盖率达100%;本地社区居民就业率提高25个百分点,开展形式多样的困难救助综合服务解决“就业难、住房难、看病难、生活难”问题。据统计,仅2013年,该区财政共支出15.36亿元用于民生事业,占公共财政支出的54%,超半公共财政用于民生支出,提升了“新老火炬人”的幸福感。农村居民人均纯收入增长18.5%,社区居民就业率达82.7%,教育现代化水平在全市处于领先地位。
 
发布日期:2014年7月27日   作者:记者谭华健 通讯员李建英 责任编辑:阮晨雪
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口