现在位置: 首页 >> 秀美村庄 幸福家园 >> 正文

推进农村综合改革,加快实现“农业强、农村美、农民富”的目标
秀美村庄 幸福家园
全民参与环境净化
建设幸福秀美村庄

来源于:中山日报 2014-07-31 第 7136 期 D3版  
一名小学生志愿者不畏烈日,认真地清理杂草。 何永滔摄

    本报讯  为加快推进秀美村庄建设,巩固国家卫生镇成果,7月以来,南头镇大力开展2014年环境净化活动,通过开展形式多样的活动,动员广大群众积极参与环境净化活动,努力改善人居环境。
    7月4日上午,在镇领导梁炳光、罗颖涛的带领下,将军小学师生、青年志愿者、社区工作人员、环卫工人等三百多人有的拿着扫帚,有的拿着手套,有的拿着簸箕,在南头大道边热火朝天地打扫着道路上的垃圾和拔路边的杂草,积极参与环境净化活动。
    据了解,本次活动的主题是“环境净化,全民参与”。活动时间为2014年7月-8月底,集中活动时间分为两个阶段:第一阶段是7月4日下午举行;第二阶段则在7月11日下午举行。活动在全镇六个社区开展,以全面清理卫生死角,清理道路两旁乱堆乱放杂物,翻盆倒罐清除积水,清理家居水养植物等为主要内容。
    为了动员全镇群众积极参与建设秀美村庄,南头镇还印制了2万份通俗通俗易懂的《致全镇人民一封信》宣传单张,一部分在活动当天派发,而另一部分则由学生在暑期间带回家中宣传,以此促使广大群众树立积极的环保意识,形成健康文明的生活方式,共同珍惜和爱护南头美好家园。
    此外,从7月4日至8月20日,南头镇还开展“创意清洁随手拍”有奖征集活动,充分发挥广大中小学生的清洁创意能力,大家可通过手机拍下自己的创意清洁成果,上传照片到镇团委的微信平台参与有奖征集活动。
 
发布日期:2014年7月31日   作者:通讯员 杜晓欣 陈图铿 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口