现在位置: 首页 >> 新农业 新风景 >> 正文

推进农村综合改革,加快实现“农业强、农村美、农民富”的目标
新农业 新风景

省市民进农业专家组助力中山农业转型升级

来源于:   
民进广东省委常委陈日远教授作题为《设施园艺发展现状与设施蔬菜栽培关键技术》的专题讲座

省市民进农业专家组参观中山市现代农业生产示范基地

    “懂技术、懂管理、懂市场,是大学生农业创业的必需素质。”民进广东省委社会服务工委主任杨关福教授在9月2日中山市现代设施农业技术培训班上讲话时强调。杨关福代表省市民进农业专家组寄语参加本次培训的大学生,农业创业既要不断自我充实知识,武装头脑,掌握本领,更要胸怀大志而不盲从,要扎根中山,放眼全球发展。
    当天,民进广东省委社会服务工委组织民进华南农业大学总支和民进中山市委会科技支农组等农业专家一行近20人,应中山市农业科技推广中心的邀请赴中山市民众镇新建村,考察中山市现代农业生产示范基地、大学生创业农业孵化基地,为全市各有关镇区科技推广技术人员、农业创业大学生现场面对面交流,分享技术和经验,解疑释难。
    为更有针对性地加强设施农业知识学习与培训,由市农业科技推广中心主办、民进中山市委会协办的中山市现代设施农业技术培训班也当天在民众镇新建村委办公楼举办。民进广东省委常委、资源环境工委主任,民进华南农业大学总支主委,华南农业大学园艺学院教授,国家大宗蔬菜产业技术体系岗位专家陈日远,向中山市各有关镇区科技推广技术人员、蔬菜种养户、农业创业大学生近50人作了题为《设施园艺发展现状与设施蔬菜栽培关键技术》的专题讲座,并解答学生们的创业时所遇到的技术问题。
    中山市农业局万国富副局长在会上代表农业局向省市民进农业专家组的大力支持表示感谢,并希望省市民进与市农业局继续在《关于在中山市合作开展农业服务的框架协议》下加强合作,为加快中山市农业转型升级、大力发展现代农业做好推动服务。
    民进广东省委综合处处长林达威、副调研员赵文汉,民进中山市委会专职副主委陈玉琼,民进华南农业大学总支蔬菜育种专家谢文华、农产品与食品加工专家叶盛英、植保专家徐大高、水稻专家张建国、果树专家徐春香、土壤与环境保护专家刘怡,广东森度生态农业科技有限公司总经理助理于叶,民进中山市委会科技支农组组长彭增华,支农组成员、市花卉协会副会长王璐,支农组成员李杰,办公室叶裕华主任等参加了上述交流培训会。
 
发布日期:2014年9月3日   作者: 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口