现在位置: 首页 >> 新农业 新风景 >> 正文

推进农村综合改革,加快实现“农业强、农村美、农民富”的目标
新农业 新风景

坦洲水果上市抢中秋商机
较往年价格贵1倍,仍供不应求
来源于:中山日报 2014-09-06 第 7173 期 A2版  
    4日下午2时许,坦洲镇裕洲村金穗丰果场批发点热闹非凡,门口的空地停着七八辆私家小车等着装水果,来自珠海的私企老板周女士等得实在不耐烦,一个劲催促果场老板杨桂棠快点安排人给自己装货,杨桂棠分身乏术。

    中秋节来临,广东省小水果之乡——坦洲镇主打水果番石榴、火龙果、番木瓜等大批量上市,尽管价格较往年同比贵1倍,仍供不应求,当地水果种植大户收获着地方水果产业的“甜蜜蜜”。

    据了解,杨桂棠是坦洲镇最早种植番石榴的水果种植大户之一,目前种有187亩番石榴、火龙果、木瓜等小水果,而全镇的番石榴、火龙果、木瓜等水果种植面积近2万亩,是全市最大水果种植基地。

    坦洲镇农业局高级农艺师、水果专家梁容森告诉记者,作为广东小水果之乡,小水果种植面积大,栽培和管理技术成熟,多年来保持了平稳发展势头,今年质高价稳并获好收成也在常理之中。
    
 
发布日期:2014年9月6日   作者:本报记者黄标 赖有生 责任编辑:阮晨雪
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口