现在位置: 首页 >> 视频新闻 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
视频新闻

“深中同城” 半小时生活圈不再是梦

来源于:中山网   



  8月20日下午,由深圳报业集团、深圳特区报、中山日报报业集团、中山日报主办,雅居乐地产、雅居乐·凯茵又一城协办的 “深中同城——珠三角一体化城市高峰论坛”在深圳举行,两地政府代表、专家、学者及企业代表汇聚一堂,研讨深中通道建设对深中两地乃至珠三角、广东省的经济社会发展带来的重要意义。市委常委、常务副市长谢中凡参加了论坛。
论坛上,两地代表分别就“珠三角1小时生活圈”、“深中半小时生活圈”、“深中同城背景下的中山机遇”等议题进行了阐述。在嘉宾互动环节上,有嘉宾表示深中通道计划的出台肯定会带动粤西地区的发展。东部快线的建成必将更好地促进两地融合,深圳人将可以再一次寻求美好生活,而中山也将会在发展上注入无限新活力。据了解,历时6年的规划研究,深中通道当前项目资金筹措及管理组织方案已获省政府批复,上报国家发改委立项条件已经成熟。中山网记者报道。




 

 
 
发布日期:2014年8月21日   作者:郑沛锋 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口