现在位置: 首页 >> 高层声音 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
高层声音

朱小丹:九年大跨越提升珠三角整体竞争力

来源于:中国证券网   

  中国证券网讯(记者 刘宏鹏 朱文彬)广东省省长朱小丹在报告中指出,制订实施珠三角“九年大跨越”工作方案。全力推进珠三角地区金融改革创新综合试验区发展,重点推进广州南沙、深圳前海、珠海横琴、广东金融商新技术服务区建设。统筹实施珠三角五个一体化规划,推动广佛肇、深莞惠和珠中江三大经济圈深度合作,推进交通、能源、信息化等一体化,以制度机制对接推动基本公共服务一体化。探索区域间联合招商模式,建设重大产业合作载体。建立全防全控的产业环境调控体系、齐防共治的跨界水体污染综合防控体系、协同联动的环境监管体系。全面推进特大型城市新型城市化,促进环珠三角地区与珠三角核心区融合发展。

 
发布日期:2014年10月29日   作者:刘宏鹏 朱文彬 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口