现在位置: 首页 >> 省市行动 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
省市行动

珠海推进“九年大跨越” 精准发力实现三大目标

来源于:珠海新闻网   

  昨日下午,市委、市政府召开全市实施《规划纲要》推进“九年大跨越”工作会议,市委书记李嘉、市长何宁卡出席会议并讲话。李嘉强调,要以实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》为总抓手,以推动“九年大跨越”为总要求,精准推进,力求实效,推动珠海加快实现产业转型升级,成为珠三角新的增长极,在建设国际宜居城市上迈出一大步。

  李嘉指出,近年来全市上下凝聚共识,攻坚克难,积极落实《规划纲要》,开创了科学发展的新局面。现正处于“九年大跨越”的关键时期,全市各级各部门要加大工作力度,采取有力措施,确保实现“三大目标”:在产业发展上加快转型升级,形成“三高一特”现代产业体系;在经济实力上进入珠三角第二梯队,真正成为珠三角新的增长极;在环境优化上大力推进生态文明建设,向国际宜居城市迈出一大步。

  李嘉强调,谋划“九年大跨越”,务必“精准发力”,在精准发展上下功夫,促进项目更好落地、更快见效。一要摸清情况。各区各部门要按照构建“三高一特”现代产业体系的要求,主动摸清项目、企业、产业实际情况,做到心中有数。二要找出问题。列明现有产业、企业、项目的问题和差距,谋划集聚发展,提高创新能力。三要加强研究。以问题为导向,多借助专家、企业家或专业机构的力量研究,更好地把握问题、明确方向。四要拿出办法。针对薄弱环节、问题症结,拿出务实、管用、有效的举措。五要形成落实机制。以改革创新求突破,以开展群众路线教育实践活动为契机,攻坚克难,建立科学的落实机制。

  何宁卡强调,实施《规划纲要》,推进“九年大跨越”,一要努力在稳增长中走在前列,二要努力在产业转型升级中走在前列,三要努力在构建对外开放新格局中走在前列,四要努力在建设国际宜居城市中走在前列,五要努力在全面深化改革中走在前列。

  市委常委、常务副市长刘小龙主持会议,并传达了全省推进珠三角“九年大跨越”工作会议精神,对我市贯彻落实工作提出意见。市委常委、高栏港经济区党委书记赵建国,市委常委、横琴新区党委书记刘佳和高新区、香洲区、金湾区、斗门区、市发改局、市科工贸信局、市国土局主要负责同志在会上先后作了发言。

 
发布日期:2014年10月29日   作者:付洪军李栋 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口