现在位置: 首页 >> 政策文件 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
政策文件

中山市推进《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》工作制度

来源于:中山网   

  为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》(下称《纲要》),促进我市实施《纲要》工作科学化、规范化,根据《印发中山市落实<珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)>工作方案的通知》(中府〔2009〕26号)精神,制订本工作制度。


  一、组织架构


  (一)市实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》领导小组(下称市领导小组)。市领导小组是实施《纲要》的领导协调机构,负责对《纲要》实施工作的组织领导、统筹协调、监督管理,重点协调解决实施《纲要》过程中的重大问题和跨部门、跨地区的复杂问题。由市长任组长,分管副市长任副组长,成员单位为各相关部门及镇区。成员单位在各自职责范围内负责实施《纲要》的具体工作,指定分管领导负责《纲要》工作,落实联络员负责日常具体工作。

  (二)市实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》领导小组办公室(下称市纲要办)。市领导小组下设办公室,办公室设在市府办公室。作为市领导小组的办事机构,主要承担领导小组日常工作,根据领导小组要求,督促、指导、协调实施《纲要》各项工作。市纲要办下设综合协调组、项目投资组、产业发展组、统计分析组。


  (三)市实施珠三角一体化规划专责工作组。为推进珠三角区域经济一体化,在市领导小组框架下,设立产业布局、基础设施建设、城乡规划、基本公共服务、环境保护等5个一体化规划专责工作组,按照省总体规划部署,承接推进我市在珠三角一体化中有关工作。

 
发布日期:2014年10月31日   作者: 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口