现在位置: 首页 >> 纲要解读 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
纲要解读

珠三角改革发展进入 “九年大跨越”新阶段

来源于:东莞日报   

  9日上午,全省实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》“四年大发展”总结暨“九年大跨越”动员会在广州召开。省委书记胡春华主持会议并作重要讲话,省长朱小丹作工作总结和部署。

  胡春华强调,贯彻落实《规划纲要》,推动珠三角地区更好地发展,要重点抓好五项工作。一是珠三角要落实“三个定位、两个率先”的总目标,当好广东发展的排头兵。二是要坚持转型升级与加快发展相互促进,把珠三角发展提高到一个新的水平。三是要促进珠三角地区协调发展,更好地发挥对全省的辐射带动作用。四是要强化重大项目、重大平台建设,形成珠三角加快发展的强有力支撑。五是要以过硬的工作作风,脚踏实地把各项目标任务落到实处。

  朱小丹在讲话中指出,珠三角改革发展进入“九年大跨越”新阶段。全省各级各部门各单位特别是珠三角各市要全面落实我省实施珠三角《规划纲要》实现“九年大跨越”工作方案,着力在推动深层次转型升级、促进经济结构战略性调整上取得新突破;着力在提升珠三角综合竞争力和辐射带动力上取得新突破;着力在推进区域一体化和粤港澳合作、建设世界级城市群上取得新突破;着力在深化重点领域改革、建设法治化国际化营商环境上取得新突破;着力在推进重大项目、重大平台和重大科技专项建设上取得新突破;着力在推进绿色低碳发展、推动美丽广东建设上取得新突破;着力在推进基本公共服务均等化、保障和改善民生上取得新突破。

 
发布日期:2014年10月31日   作者: 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口