现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
中山新闻

中山美居产业成功转型升级旧工厂一年多化身为伊甸园
落户的电商龙头企业“双11”单日销售1190万元
来源于:中山商报 2014-11-21 第 3354 期 A05版  
中山美居产业园内的暴风科技有限公司。记者余兆宇摄

    商报讯  作为《珠三角规划纲要》“九年大跨越”的重点项目,中山美居产业园——伊电园肩负着加速中山电子商务发展、推动中山美居产业转型升级重任。经过一年多的发展,伊电园已化身为美居产业的伊甸园。
    昨日,记者来到富湾工业区,昔日的旧厂房已蜕变成>然一新的伊电园区,已有企业进驻办公,举目是文化创意的街景。眼下,伊电园已成为以中山美居为基础、以创意设计和电子商务为中心、以体验酒店和O2O体验为支撑的“美居产业”乐园。
    去年7月8日,伊电园正式启动,明确了电子商务类、文化创意类、美居服务类、美居配套类、配套服务五大类别的企业为园区招商对象。目前已有50多家工业设计、家居设计、展示体验和电子商务知名企业正式进驻办公,电商龙头企业中山市暴风科技有限公司就是其中之一。年轻的公司老总梁锡坤对伊电园的未来充满信心,他说:“我是中山人,经营灯饰照明等本土产品更接地气。园区了解电商企业,能为我们提供很好的配套服务。”
    在暴风科技开放式办公区,梁锡坤介绍说,“‘双11’这里整夜灯火通明,当天公司总销售额达1190万元,超过预期。”据他介绍,公司拥有自营明星项目暴风数码“deng.com”,为全省4家金牌淘拍档认证企业之一,是华南地区领先的电子商务服务机构。目前该公司的总部设在伊电园,其自营业务仅占4成,第三方电商服务业务占6成,去年销售额近6亿元。
    项目档案:伊电园
    规模占地105亩,建筑面积近10万平方米,预计总投资近1.5亿元,计划分2期进行改造,首期改造40000平方米。改造内容包括建设中山美居体验酒店、中山美居产品O2O体验中心、创意设计大厦、电子商务大厦、苹果咖啡孵化中心等配套设施建设。目前,伊电园已吸引100多家企业签约,50家企业正式进驻办公。
 
发布日期:2014年11月21日   作者:记者何淼 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口