现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
中山新闻

大涌红博城首期项目封顶
预计明年6月试运行
来源于:中山商报 2014-11-21 第 3354 期 A05版  
    商报讯  上月底,中国(大涌)红木文化博览城(以下简称“红博城”)首期项目封顶,建设进度刷新了“大涌速度”。这个项目是市镇共建服务业集聚区的龙头项目,也是今年省重点建设项目。
    据红博城副总经理林志洪透露,首期项目预计明年6月试运行,前期推出的6万平方米商业区域反响热烈,已经全部签订意向合同;10月推出的御宝街商铺吸引了来自东阳、仙游、中山等红木产业集聚区的品牌企业进驻;希尔顿酒店也于10月22日正式签约进驻;潮州意溪木雕中国艺术大师陈培臣等专业人才也陆续签约进驻。
    “以前客人风尘仆仆远道而来,买了家具就走。以后我们希望把客人留下在高档酒店住一晚,买完红木还可以在充满文化味的红博城逛逛,把采购当成一次休闲度假。”林志洪说。
    项目档案:大涌红博城
    一期建设30万平方米,总投资19.2亿元,计划今年投资13.4亿元。截至9月底,已落实投资11.4亿元,完成年度投资85%,完成建筑面积15.5万平方米。一期项目预计明年6月试运行,包括全国红木品牌主力店、中国首席传统工艺主题商业群落、独具建筑风格的主题特色街区等全面投入使用。
 
发布日期:2014年11月21日   作者:记者 何淼 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口