现在位置: 首页 >> 视频新闻 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
视频新闻

中山船舶制造与海洋工程装备产业集群初具规模

来源于:中山网   


  11月26日,中山落实《珠三角规划纲要》“重大项目巡礼”大型联合采访团探班翠亨新区临海工业园,对重点项目之一的中山船舶制造基地进行采访。记者在现场了解到,该基地依靠优越的岸线资源,引进了中船中山基地、广新海事重工、中舟海洋科技等8个大型相关产业项目,总投资超200亿元,达产后工业产值将超700亿元。
据悉,船舶制造与海洋工程装备是广东省重点布局的产业,也是翠亨新区临海工业园重点打造的产业集群。2009年底,广新海工首制11000吨盐业运输船就已建成下水,引起业界关注。这也是中山市建造的第一艘万吨级轮船。在临海工业园内,中国造船“大鳄”中船集团基地的厂房正在建设中。中船集团(中山)船舶制造基地项目,总投资100亿元。新区内还吸引了嘉明电力等高新技术产业,形成了高新产业集群和一系列大型产业项目,届时,该基地将成为珠江西岸重要的海洋工程装备发展平台和央企聚集区。中山网记者报道。


 
发布日期:2014年11月27日   作者:郑达 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口