现在位置: 首页 >> 视频新闻 >> 正文

实施《珠三角规划纲要》 推进“九年大跨越”
视频新闻

谢中凡在线与网友交流 谈《珠三角规划纲要》落实情况

来源于:中山网   


  12月10日下午,市委常委、常务副市长谢中凡做客中山网演播室,就中山落实《珠三角规划纲要》及我市产业转型升级发展和深中通道等重大项目建设情况与网友在线交流。

      据介绍,到今年,《珠三角规划纲要》实施已进入第六个年头,中山处在“九年大跨越”的关键时期。按照目标,到2017年,全市地区生产总值将年均增长10%以上,人均地区生产总值达到11.1万元(2010年价)以上,服务业增加值比重达到45%,城乡居民人均收入比2010年翻一番,研发经费支出占地区生产总值比重达2.5%,单位生产总值能耗完成省下达的考核任务,环境质量省内领先。

      对于深中通道的开通建设对中山有什么影响,谢中凡建议相关镇区留有发展空间,迎接深圳的经济辐射。


 
发布日期:2014年12月11日   作者:郑达 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口