现在位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

拥抱新时代 创造新辉煌 学习宣传贯彻党的十九大精神
学习动态
闫文静深入基层社区和民营企业宣讲十九大精神
不忘入党初心 坚定文化自信

来源于:中山日报 2017-12-27 第 8381 期 A4版  
闫文静昨天在东区花苑社区宣讲十九大精神。

    “我这次来,主要是和大家一起学习党的十九大精神。”昨日下午,党的十九大代表、中山市公交运输集团有限公司党委副书记、纪委书记闫文静应邀来到东区花苑社区,开门见山地进行了以“迈进新时代、扬帆新航程”为主题的宣讲活动。随后,闫文静与花苑社区党委前往中共广东中视投资有限公司支部,开展了全面学习贯彻党的十九大精神文化专题座谈会,针对民营企业党组织建设和文化产业的未来发展进行了专题讨论。
    在花苑社区宣讲会现场,记者看到有近百名基层老党员和群众聆听了这次讲座,这次宣讲活动还同时在中山手机台APP上直播,观看人次超过了一万。
    闫文静重点提到了党员对于自身入党初心的认知和理解,以及如何在工作和生活中践行。她在宣讲会上给大家留下一个话题,“入党初心是什么,为党奉献干什么?”她说,“不忘初心方得始终,只有谨记党员身份,牢记入党时的铮铮誓言,才能始终把党的事业、人民的利益放在首位,不计得失一心扑在工作上,为群众做好事做实事。”
    据介绍,闫文静从北京参加完党的十九大会议回到中山后,不到两个月的时间已经宣讲了80多场,最忙的一天宣讲了四五场。
    在广东中视投资有限公司支部,闫文静针对民营企业党组织建设和文化产业的发展进行了专题讨论。她说,十九大报告提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展,这对文化工作者来说是新的使命,中视集团作为一个文化类的民营企业,也应该承担起新时代赋予的新使命和新责任。
    中视集团董事长殷东是一位有着19年党龄的老党员,他听后感同身受说,中视集团响应国家号召,推进实施优秀文化“引进来”与“走出去”,并继续深入关心下一代工作,开展对外的国际性青少年文化交流活动。同时,着眼于中国传统农耕生活文化,正在着手打造农耕生活文化平台,宣传人与自然和谐发展的共同体理念,将以自身行动积极践行党的十九大报告中关于坚定文化自信的精神。
    
 
发布日期:2017年12月27日   作者:文/本报记者张倩图/本报记者赵学民 责任编辑:叶秋红