现在位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

拥抱新时代 创造新辉煌 学习宣传贯彻党的十九大精神
学习动态

让十九大精神传遍坦洲每个角落
——图说十九大精神宣传
来源于:中山日报 2017-12-28 第 8382 期 A5版  
    邀请党的十九大代表闫文静到坦洲为全镇党员干部传达党的十九大精神。坦洲镇领导班子成员、各村、社区、各单位、部门党员干部等680多人聆听了报告会。

连日来,十九大精神的学习宣传贯彻工作正在坦洲如火如荼地开展。图为全镇学习宣传贯彻十九大精神宣讲会现场。

石角咀水闸管理处十九大精神宣讲会现场。

坦洲镇人大代表学习贯彻党的十九大精神宣讲会现场。

教育系统学习贯彻十九大精神宣讲会现场。

镇团委开展学习贯彻十九大精神主题活动。

坦洲镇学习贯彻党的十九大精神宣讲团到永二村。

坦洲镇学习贯彻党的十九大精神宣讲团到群联村。

坦洲镇党委书记邝伟东到新前进村讲十九大精神党课。

坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东到七村社区讲十九大精神党课。

坦洲镇工商联十九大精神宣讲会现场。

■十九大精神宣讲到偏远水闸
    12月21日,坦洲镇学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团深入坦洲最偏远的水闸——石角咀水闸进行党的十九大精神宣讲。
    1958年4月成立中珠防咸工程指挥部,开始把中山、珠海长达22.4公里的海堤进行联围,并在各主要出海口修筑水闸,中珠联围石角咀水闸就是在当年12月开始兴建的,水闸位于珠海市境内,隶属坦洲三防前线,担负坦洲、珠海前山、湾仔的防洪防涝、防咸潮的功能。水闸现有工作人员6人,由于实行全员二十四小时值班制度,工作压力大,他们只有轮休日才能与家人团聚。
    坦洲镇学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团讲师们带着横幅、宣讲讲义、学习书籍等资料,从镇政府开车近一个小时才来到石角咀水闸管理处。水闸全体工作人员已早早在那里等候,就连当天应该轮休的两名工作人员也从家中赶回来,一同参加十九大精神宣讲会。宣讲会以座谈会的形式进行。宣讲团讲师、坦洲镇文明办副主任方向东同志首先对水闸全体工作人员不甘寂寞、兢兢业业坚守岗位的精神表达了敬意。方向东同志从二十世纪中国历史进程讲起,梳理出孙中山、毛泽东、邓小平等伟人对中国历史的贡献。今天,以习近平为总书记的党中央正带领我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平同志在十九大报告中指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。兴修水利,利在千秋万代,作为水利人,我们的工作是非常重要的,我们要牢记自己的使命,为广大人民群众的生命财产保驾护航,为加快生态文明体制改革,建设美丽中国贡献自己的力量。方向东同志还向全体工作人员传达了坦洲的未来发展蓝图,包括坦洲快线、金斗湾湿地公园、秀美乡村、裕洲科创岛的建设等。
    闸长梁佛明表示,非常感谢宣讲团将党的十九大精神以及党委政府的关怀带到石角咀水闸,在他回忆起在今年强台风“天鸽”肆虐期间,水闸全体工作人员不顾个人安危,坚守岗位的那一幕时,令在场的每一位都十分感动。梁佛明表示,水闸全体工作人员工作上一定会高标准要求自己,将党的十九大精神与工作目标相结合,实现自我价值,为坦洲人民的生命财产保驾护航。
    坦洲镇学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团将继续深入边防、偏远小村开展宣讲,让十九大精神宣讲在坦洲不留白。
■人大代表学习贯彻十九大精神
    12月6日下午,坦洲镇特意举办了一场宣讲会,组织坦洲镇第十六届全体人大代表深入学习贯彻党的十九大精神。宣讲会邀请了坦洲镇宣讲团成员、镇精神文明办副主任方向东进行主讲。方向东紧紧围绕“十九大主要成果”、“十九大的精神”、“十九大的历史贡献”这三个内容进行主讲,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。与会人员纷纷表示,这场宣讲会十分精彩,非常接地气,通过这次宣讲会让他们进一步深入学习领会,学以致用,以十九大精神为指引,推进各项工作的开展。
■教育系统学习贯彻十九大精神
    11月16日坦洲镇文教党总支部召开首场教育系统学习贯彻十九大精神宣讲会,各支部党员及退休党员四百多人参加了学习会。自此,教育系统学习贯彻十九大精神活动拉开了帷幕。教育系统全体党员把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,各中小学校、幼儿园党支部积极开展形式多样的学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻热潮,准确把握党的十九大精神,并以此为动力,加快教育现代化,推动坦洲镇教育事业开创新局面,努力办好人民群众满意的教育。目前,教育系统党支部共开展学习贯彻十九大精神学习会、宣讲会60多场,覆盖党员、师生1100多人。
■青年学习十九大精神  建功新时代
    坦洲镇团委开展学习贯彻十九大精神“不忘初心跟党走青春建功新时代”主题活动。当日上午,邀请镇宣讲团讲师朱寿清老师围绕党的十九大的主题为团员青年授课,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步引领团员青年牢记新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,坚定不移全面从严治党、从严治团的重大部署,通过上午的学习宣讲,团干们对党的十九大精神有了更深刻的领会。下午,团干们来到中山市挑战者户外拓展进行拓展培训。通过本次学习培训,让青年团干的思想和行动统一到党的十九大精神上来。以团干带动团员,在各行各业的青年团员中掀起学习党的十九大精神的热潮。
■宣讲会进小区、村居
    11月29日下午,坦洲镇学习贯彻十九大精神宣讲会首次进小区,为骏佳房地产的管理层解读十九大报告的丰富内涵和精神实质。当天的宣讲会在坦洲镇的佳境康城小区内举行,小区所属企业——骏佳房地产公司全体骨干近50人到场聆听了宣讲会。宣讲会由坦洲镇学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、坦洲实验中学的朱寿清老师主讲。朱老师以《新时代、新征程、新篇章,学习贯彻党的十九大精神》为主题,围绕党的十九大的主要成果、主要精神、历史贡献等方面进行了详细的阐述和解读。宣讲会内容丰富,理论联系实际,让与会人员对十九大报告的丰富内涵和精神实质有了更加深刻的认识和理解。
    坦洲镇学习贯彻十九大精神宣讲会已在全镇各村社区陆续举办宣讲会,有普通话专场、粤语专场,十九大精神主题咸水歌专场、老人专场、流动党员专场,结合实际,将十九大报告内容转化为群众能听懂的大白话,丰富学习途径,让十九大精神更生动、更鲜活地在基层一线深入人心。同胜社区、永二村等多个村、社区党支部已经开展第二轮的十九大精神宣讲会,学习热潮持续高涨。
■镇领导到村、社区党支部讲党课
    镇党委书记邝伟东围绕宣传贯彻十九大精神为新前进村的党员干部上了一堂专题党课,向党员干部宣传党的十九大精神,提出全体党员要坚持真学真用,将学习十九大精神落实到推动坦洲镇发展的实践中,在新时代展现新气象、做出新作为、干出新业绩,奋力开创新前进村建设的新局面、共同续写建设幸福坦洲的新篇章!
    坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东走进七村社区,与党员同志分享了学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义和丰富内涵,并通报了近年来坦洲社会经济发展现况和未来坦洲的发展蓝图,介绍了坦洲快线、裕洲科创岛、金斗湾湿地公园建设和秀美乡村建设的情况。同时勉励党员同志,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坦洲镇的各项工作必然快速推进。
    镇党政领导分别到所在党支部、驻点村讲学习十九大精神党课、座谈,共开展专题学习活动40多场次。
    据悉,目前,坦洲镇学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团、各部门单位、各村社区、学校、两新组织党支部开展宣讲会、专题学习活动,已达100场,覆盖党员群众12000多人次。
■工商联举行十九大精神宣讲会
    坦洲镇工商联(商会)在副会长企业坦南创客园党支部的支持下联合坦洲镇个私协会,邀请中山市委党校袁晓珂老师,率先在园区举行党的十九大精神宣讲会,坦洲镇工商分局副局长符向东、坦南创客园党支部书记兼总经理赵志枚、坦洲镇个私协会常务副会长邓见培、坦洲镇商会副会长陈巧平、坦洲镇商会副秘书长李伟、坦洲镇个私协会秘书长黄威,以及来自坦洲镇商会、坦洲镇个私协会、坦南创客园的企业家共60人参加了本次宣讲会。本次宣讲会是坦洲商会、坦洲个私协会、坦南创客园非公企业家、党员学习贯彻十九大精神系列活动的重要组成部分,通过组织非公企业家共同学习十九大报告,分享学习体会,使大家深刻认识到十九大的胜利召开已经吹响了新时代的号角,十九大报告精神将指引工商联踏上新时代的征程。

    本版文图由坦洲镇宣传办提供
 
发布日期:2017年12月28日   作者: 责任编辑:叶秋红