首页 业界信息 行业规章 会员培训 办事指南 案例分析 律师资讯 律协党建 律师论坛 律师文萃 中山律师故事
首页 >> 律师文萃 >> 正文


讲好律师故事
发出中山声音


来源于:中山市律师协会

农历新年伊始,中山律师的第一个大动作,就是按照局党委的统筹,发动近百名律师志愿者组成“中山市律师协会”方队,在李庆局长、谭志勇副局长的带领下,统一穿着律师袍参加元宵节慈善万人行,充分展现了中山律师的风采。在笔者记忆中,以律师协会名义参加万人行的,应该是第一回。再加上去年底的宪法日律师宣誓活动,社会各界对中山律师行业有了更正面的认识与评价。

近日,《中山市律师协会2014年社会责任报告》向社会公布了,获得了很好的反馈,包括省司法厅相关部门也给予了肯定。其实,早在2014年初,市律协就已将上一届理事会(2011年至2013年)的工作以《社会责任报告》方式向社会公布,这是广东省律师协会系统推出的首个《社会责任报告》,《法制网》、《中国律师网》、《南方日报》、《中山日报》等媒体也予以报道。而且,律协在今年初与《中山商报》合作,全年开办《中山律师故事》专栏,每半个月一期,有图有文字,细细讲述中山24位优秀律师的动人事迹,传播中山律师的正能量。

这么多例子足以说明,中山律师的宣传工作力度空前加大了。一直以来,中山律师行业的宣传工作有着很好的基础,因为它的的确确是一个素材富矿。比如,去年我市司法行政系统在构建公共法律服务体系工作中创造出多项“第一”,获得了从中央到地方各级媒体的高度关注,自然中山律师也着着实实“长了一回脸”。最近,根据局党委深入开展构建公共法律服务体系工作的意见,律协正全力推动全市律所、律师积极探索拓宽服务领域、增加服务产品、完善服务方式、提升服务质量之路,这当中又有几多好故事可歌可颂。如律协秘书处正在司法局的协调下积极与市总工会共同推进全市工会法律服务的全面铺开,宣文委、公共委也在为市预防腐败局的重头项目《中山市非公有制企业预防腐败指引》的编制而忙碌,还有下一步要推出的“一村(社区)一法律顾问工作成果汇编”、“律师诚信体系建设”等等,都是律师行业宣传的优质素材。

开局好,中盘更要保持好势头。从行业协会的角度来看,要以高度的大局意识、政治意识、策划意识,主动作为,敢于创新,适应法治工作新常态,以“互联网+”思维创新律师宣传阵地建设新模式,着力构建互联网时代的律师“大宣传”格局,激发律协、律所、律师参与行业宣传工作的新活力,以主题突出,形式多样、特色鲜明为宗旨,讲述中山律师的好故事,发出中山律师的好声音,实现全国律师行业版图中的中山表达。

发布日期:2015年3月25日 中山市律师协会2014年执行会长 程禹斌
打印本页】【关闭窗口
 
中山律师协会主办   地址:中山市起湾南道138号(移动大厦对面,台商协会后面)
 电话:0760-88238184 传真:0760-88311932 电子邮箱:zhongshanlvshi@163.com
电话:0760-88232111  设计制作及技术支持:中山网