首页 业界信息 行业规章 会员培训 办事指南 案例分析 律师资讯 律协党建 律师论坛 律师文萃 中山律师故事
首页 >> 律协党建 >> 正文


市委组织部副部长、市两新组织党工委书记汤毅清到市司法局调研社会组织党建工作

来源于:中山市律师协会

12月10日,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记汤毅清一行5人来到市司法局调研社会组织党建工作并召开座谈,市司法局局党组书记、局长李庆,局党组成员、政治处主任王鲁宾以及市律师协会、市司法鉴定协会秘书处负责人等参加了会议。

座谈会上,王鲁宾主任首先向调研组汇报了我市律师党建工作总体情况。随后,市律师协会、市司法鉴定协会代表分别作了工作汇报,就协会党建工作的开展情况、创新举措以及明年的工作计划向调研组进行了介绍市律师协会表示将在市司法局党组领导下,在市两新组织工委指导下,进一步加强和改进我市律师行业党建工作,尽快在条件具备时成立党委,并积极探索建立党代表法律顾问制度、组织律师开展中小微企业法律服务等相关工作。司法鉴定协会也表示,将全面贯彻落实十八届五中全会精神,积极做好开展建立协会党总支的调研工作,尽快在条件具备时建立党总支。

在认真听取汇报后,汤毅清副部长2家协会的党建工作成效给予充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求:一是要深入学习领悟十八届五中全会精神,以全会精神为指引做好各项工作;二是要抓好三严三实的专题教育,以正反两面对照,查找问题,自我警醒;三是要加强行业宣传工作,挖掘树立正面典型;四是要提前做好人大代表推荐等有关工作,确保明年各项工作顺利有序开展;五是要进一步建立健全各项规章制度,以制度为保障,把律师、司法鉴定行业党组织的活动组织开展好。 

李庆局长表示,市律师协会以及市司法鉴定协会要按照汤毅清副部长提出的要求,不断加强协会党建工作,充分发挥律师、司法鉴定工作者中党员的先锋模范作用和党组织的核心战斗堡垒作用,为法治中山建设贡献力量。

发布日期:2015年12月11日
打印本页】【关闭窗口
 
中山律师协会主办   地址:中山市起湾南道138号(移动大厦对面,台商协会后面)
 电话:0760-88238184 传真:0760-88311932 电子邮箱:zhongshanlvshi@163.com
电话:0760-88232111  设计制作及技术支持:中山网