首页 业界信息 行业规章 会员培训 办事指南 案例分析 律师资讯 律协党建 律师论坛 律师文萃 中山律师故事
首页 >> 业界信息 >> 正文


我市律师走进校园开展青少年法制教育讲座

来源于:中山市律师协会
    5月17日下午,广东洋三律师事务所季春伟律师受邀到港口镇中心小学开展以“校园暴力的认识、预防和应对”为主题的法制教育宣传讲座,该校六年级200多名学生参加讲座。
 
    为了使同学们对校园暴力有一个正确的认识,季春伟律师用通俗易懂、简单实用的法律知识,并通过列举发生在学生身边的真实案例,深刻阐述了校园暴力事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,教育学生预防校园暴力的方法,要求学生要努力克服自控能力差、坏习惯纠正不及时、追求享乐、寻求刺激、好逸恶劳、盲目冲动等心理问题,增强自我保护和辨别是非的能力,遭遇了暴力伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园暴力,共建和谐美好的校园。
 
    讲座结束后,学校方对此次法制教育宣传讲座表示充分肯定,认为选题很好,为即将升初中的学生打了一枚及时的预防针。此次法制教育讲座收到了良好的效果。
 
发布日期:2016年5月23日
打印本页】【关闭窗口
 
中山律师协会主办   地址:中山市起湾南道138号(移动大厦对面,台商协会后面)
 电话:0760-88238184 传真:0760-88311932 电子邮箱:zhongshanlvshi@163.com
电话:0760-88232111  设计制作及技术支持:中山网