大力发展休闲农业促进农业增效农民增收
鱼苗丰收
“太空种子”来啦
中山签订首份岭南特色水果保险合同
“中山褚时健”引来珠澳客
更多..  
 
现在位置: 专栏首页 >> 产业大观 >> 正文


伟丰农场黄金周迎客逾3万人次

同比增长近197%同比增长近197%
来源于:中山日报       
   12日上午,秋风徐徐,位于民众镇浪网村和丰园农场的果园采摘基地花果飘香农场里,一个个惹人的火龙果,吸引了不少慕名而来的市民和旅客。
  和孩子一起正在采摘火龙果的高先生说,自己动手摘中意的果子,既能享受乐趣,还能体验生活,很有意义。“像高先生这样,自驾车前来采摘水果的,今年国庆期间每天达上千人。”农场负责人何淑铭说,她流转数十亩土地,从周边引进一批品种火龙果、龙眼、番石榴苗,并聘请种植专家指导种植,发展有机水果为市民提供现场采摘体验。
  “我们的火龙果基地不施化肥和农药,培育的都是绿色无公害水果,个儿大、色泽亮、口感好,备受消费者的青睐。”何淑铭边摘火龙果边笑呵呵地说,他们走“农场+旅游”的线路,在刚过去的国庆节期间赚得盆满钵满。该农场“十一”期间迎客1.68万人次,营业收入22.69万元,同比增长达282.68%和278.15%。
  无独有偶,同样走生态农业旅游线路的伟丰农场,“十一”黄金周期间迎客3.45万人次,营业收入99.4万元。来自民众镇旅游公司统计的数据也显示,在刚过去的“十一”黄金周期间,民众镇生态旅游业再次迎来高峰,共接待游客达19万人次,营业收入达460万元,与去年同比分别增长了90%和95.7%,接近翻一番。
  近几年来,民众镇出台了一系列政策,鼓励群众探索新型农业发展模式,引导家庭农场、种养大户与休闲农业企业合作,让种植、养殖专业户喜上眉梢,农民也获得更多收益。除上述两大农场外,包括名彩水果世界、安康农场、英才绿道以及民标果场在内的农场,都已入选“中国乡村旅游金牌农家乐”名单。
  “我们在用好农田保护区的同时,推动农业转型升级,大力发展休闲农业旅游,引入了南粤水乡、酷酷乐奇果丛林、水乡四季等一批旅游项目。”民众镇党委副书记谢世华在接受采访时表示,民众镇已搭建起以生态农业休闲旅游为主,绿道低碳环保旅游、农业知识科普旅游等多种旅游模式并存的特色旅游产业体系,真正让农业创新惠及百姓。
发布日期:2016年10月13日    作者:记者陈伟波 通讯员黄露闲  责任编辑:刘晓娜
打印本页】【关闭窗口
 
本 专 栏 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
集团简介 | 集团动态 | 集团招聘 | 网上订报 | 意见建议 | 社长邮箱 | 网上报料 | 网络业务 | 投稿荐稿
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
中山日报报料热线:13005501111 15602821111 88881111 中山商报报料热线:(0760)88884444 88881027 13450900000 中山网报料热线:(0760)88881029
中山日报报料QQ 中山商报报料QQ 中山网报料、微博、论坛客服QQ 中山网业务客服QQ
广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 传真:(0760)88881052 读者热线:(0760)88881022

本网站由中山日报报业集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。如需获取转载授权,请致电 0760-88881052 联系刘小姐。

违法信息举报