大力发展休闲农业促进农业增效农民增收
鱼苗丰收
“太空种子”来啦
中山签订首份岭南特色水果保险合同
“中山褚时健”引来珠澳客
更多..  
 
现在位置: 专栏首页 >> 产业大观 >> 正文


五桂山下看浪漫花海阜沙农村观“花田喜事”

我市一些镇区纷纷推出特色鲜明的农业体验旅游项目,将在春节期间大放异彩我市一些镇区纷纷推出特色鲜明的农业体验旅游项目,将在春节期间大放异彩
来源于:中山日报       
  五桂山下旗溪村藏着一个七彩的秘密花田!百亩花田雏形已现,“花田喜事”旅游文化节即将启动;来大涌这6个地方有玩、有吃、有美景;凭海临风,翠亨新区翠湖公园(一期)开园……
  上述这些来自各媒体的内容,在元旦假期备受关注。市第十四次党代会提出加快我市特色小镇建设,打造一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的主题特色小镇,一股“休闲风”随之而来。
  ●五桂山下“休闲风”起
  记者元旦当天到访五桂山下旗溪村,只见村内花海里的木屋、长廊等相关设施正在抓紧搭建中。该项目虽未正式对外开放,但当天已有不少市民前往,沉浸花海中,或享受阳光或摄影创作。据工作人员介绍,整个园区种植了波斯菊(格桑花)、乒乓菊等20多个菊花品种,种植面积上百亩,形成了彩虹花田、迎宾花廊、爱心花田、八卦花田、十二星座花田等特色花海景观。
  “再等半个月,设施完善后就可以开放了,今年春节可以到这里来享受浪漫花海。”一名工作人员介绍,1月14日至2月12日,旗溪村文化节将在这里举行。据了解,旗溪村还设有一些民宿,且旗溪村所在的桂南片区正加快休闲设施的建设,设有香樟园、绿道等配套设施,很适合周末休闲。
  ●阜沙发力打造旅游小镇
  元旦假期前一天,我市一些镇区就开始筹划农历春节系列活动。“1月13日,一起来阜沙镇看百亩花海,过一个沙田水乡味道的欢乐中国年!”上月30日下午,阜沙镇召开“花田喜事”旅游文化节新闻发布会,向市民发出邀约——远离喧嚣的繁华都市,与春天约会、与阜沙约会,一起感受来自春天的问候,开启阜沙“花田喜事”观光农业主题公园春季赏花之旅。
  今年,阜沙镇将以“花田喜事”主题公园四季赏花系列活动为载体,融合“乡村旅游、历史文化、农业观光和体育休闲”等产业,打造一个集乡村休闲旅游、历史文化名片、农业观光体验、全民体育健身等于一体的全民体验式农业休闲互动旅游盛会。
  广东明路集团董事长潘廷金介绍,2016年10月份,中山渔博园公司与英德市明路集团正式签订合作协议,双方共同开发以“花田喜事”为主题的花海世界特色旅游项目。“花田喜事”观光农业主题公园位于阜沙镇大有村,占地125亩,分为观花区和造景区。此次旅游文化节从1月初将持续到5月底,樱花、桃花、鲁冰花、格桑花等将次第开放。
  据介绍,阜沙镇正全力打造“全民体验式农业休闲旅游小镇”,提出发展休闲农业和乡村旅游,形成产业联动效应。目前,该镇已形成了“浮虚山公园—中山渔博园—万亩水利园—淇澳庄园—寒秋博物馆”的特色景观格局,打造了阜沙国贸酒店、大信·新都汇、嘉丰·美美汇广场等中高端酒店和大型商业综合体。下一步,阜沙发展将从“三个着力”发展旅游小镇,即着力推出一批具有乡土特色的旅游项目;着力打造一批旅游特色村;着力抓好乡村旅游示范点建设。 
  地点 时间 鲜花品种
  五桂山旗溪村
  1月14日至2月12日 格桑花、乒乓菊等20多
  种菊花阜沙镇大有村
  1月13日到5月底
  樱花、桃花、鲁冰花、格桑花
发布日期:2017年01月03日    作者:记者谭华健  责任编辑:刘晓娜
打印本页】【关闭窗口
 
本 专 栏 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
集团简介 | 集团动态 | 集团招聘 | 网上订报 | 意见建议 | 社长邮箱 | 网上报料 | 网络业务 | 投稿荐稿
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
中山日报报料热线:13005501111 15602821111 88881111 中山商报报料热线:(0760)88884444 88881027 13450900000 中山网报料热线:(0760)88881029
中山日报报料QQ 中山商报报料QQ 中山网报料、微博、论坛客服QQ 中山网业务客服QQ
广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 传真:(0760)88881052 读者热线:(0760)88881022

本网站由中山日报报业集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。如需获取转载授权,请致电 0760-88881052 联系刘小姐。

违法信息举报