专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>视频新闻  >>正文  
 

政府主要负责人为安全生产第一责任人

来源于:中山网      


    新《安全生产法》于2014年12月1日正式实施,为强化中山领导干部学习运用新法,全面落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管"的要求,4月22日上午,中山举办新《安全生产法》领导干部宣贯班,各镇区镇长、分管安全生产领导、安监分局局长、市安委会成员单位等100多人参加了学习。会上邀请了广东省安全监管局政策法规处副处长谢义茂对新《安全生产法》作了解读。
    据介绍,在安全生产“一岗双责”与考核问责制度中,“一岗”是指党政领导干部职务对应的岗位,“双责”是指领导干部既要履行岗位业务工作职责,又要履行安全生产工作职责。新《安全生产法》明确指出,各级政府主要负责人是该地安全生产第一责任人。中山网记者报道。


发布日期:2015年04月22日 郑沛锋
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205