专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>图片新闻  >>正文  
 

古镇镇举办2015年安全生产宣传服务咨询日活动

来源于:      
  为进一步强化广大群众的安全法治意识,普及安全法律知识,2015年6月16日晚上,古镇安全生产委员会在古镇大信新都汇商场举办了2015年古镇镇安全生产宣传服务咨询日活动。
  在活动现场,镇经信、卫计、安监、环保、供电等13个镇安委会成员单位在现场设立了咨询台,围绕“加强安全法治、保障安全生产”的活动主题,分别立足本部门职能向广大群众提供安全生产方面的咨询服务,并免费发放相关法律法规小册子、宣传单张、杂志等宣传材料。现场还摆放了多个宣传展架,向广大群众生动展示安全法律法规、消防安全知识、安全设备使用技巧等内容。为增加与现场群众的互动,本次活动设立了安全知识有奖问答。现场活动气氛热烈,群众积极参与,如果问题回答错误,现场工作人员会耐心向群众解释有关内容,从而让群众更容易掌握安全生产方面的知识。
  本次安全生产宣传服务咨询日活动得到了广大群众的踊跃参与和高度认可,现场吸引400余名群众参与活动,派发各类宣传资料600余份(册),送出礼品1000余份。通过活动开展,群众对消防、安全生产、劳动保障的知识有了进一步的提高。此外,为加大安全教育宣传力度,镇安监分局开通了微信公众平台(微信号:guzhenanjian)。目前,微信平台主要设立国家法规、案例警惕、安全培训、安监动态、互动交流、安全违法举报等栏目。通过开通古镇安监微信公众平台,一方面,可及时发布有关安全生产的政策、举措、服务资讯以及全镇性的安全生产重要信息,拓宽安全生产咨询传播渠道;另一方面,能够通过该网络平台接收到广大群众关于安全生产工作的各项意见和建议,及时发现整治安全生产隐患,为古镇安监分局进一步做好全镇安全生产工作,加强与民众的联系奠定了良好的基础。
  



发布日期:2015年07月08日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205