专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>最新公告  >>正文  
 

转发关于危险化学品经营安全违法行为法律适用有关问题的复函的通知

来源于:中山市安全监督管理局      
各镇区综合行政执法局安监分局:
  现将省安全监管局《转发国家安全监管总局办公厅关于危险化学品经营安全违法行为法律适用有关问题的复函的通知》(粤安监管三〔2015〕41号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。
  一、切实加强危险化学品经营安全监管工作。各分局要继续深化危险化学品经营安全专项整治,依照《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全监管总局令第55号公布,根据国家安全监管总局令第79号修正)和《通知》等规定,严厉查处未取得危险化学品经营许可证(经营方式:专门从事危险化学品仓储经营)非法从事危险化学品仓储经营活动、超越经营许可证核准的经营方式或经营范围从事危险化学品经营(包括仓储经营)等非法违法行为。
  二、进一步规范租赁加油站安全监管工作。鉴于我市现有租赁加油站中也存在“出租方持证、承租方经营”的现象,各分局要依法依规妥善处理历史遗留问题。
  三、工作要求。各分局将本文转发辖区内危险化学品经营企业和加油站,向有关当事人明确危险化学品经营许可作为安全管理方面的行政许可,其所涉及的经营场所、储存设施等均属《危险化学品安全管理条例》规定的许可条件。同时,立即组织对辖区内从事危险化学品经营(包括仓储经营)和租赁经营加油站情况进行摸底排查,督促危险化学品经营企业和租赁加油站实际从事危险化学品(成品油)经营活动的安全生产责任主体,按照现有危险化学品经营单位,自发文之日起三个月内,依法申请办理变更(或重新办理)危险化学品经营许可证,合法从事危险化学品经营活动,真正落实安全生产主体责任。 

                                                        中山市安全生产监督管理局 
                                                                     2015年12月1日
发布日期:2015年12月08日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205