专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>安全知识  >>正文  
 

公众场所 安全至上

来源于:珠海市安全生产监督局      
  防踩踏:局部区域人群过于拥挤,要时刻保持警惕,避免自已成为拥挤踩踏事件的诱发因素。在公众场所,要提前观察好安全通道、应急出口的位置。参加户外大型活动时,要提前观察该活动区域的地形,尽量远离不安全区域,尽量跟随人流有序行走。
  防火灾:公众场所一旦发生火灾,常因人员慌乱逃生方法不当,造成人员伤亡。公众场所的安全门或非常出入口都有明显标志,应加以留心。下榻宾馆、酒店应了解清楚火灾逃生通道图、安全防护呼吸器、消防灭火器和安全出口的方位。
  防骚乱:足球、篮球等大型体育运动比赛现场发生骚乱,容易造成群死群伤的严重后果。参加或观看这类活动应遵守赛场规定,维护赛场秩序,注意观察活动现场情况和识别警示标志,了解现场出入口的位置,遇到少数人起哄、煽动闹事等情况,不要盲目跟从。
发布日期:2015年12月18日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205