专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>安全知识  >>正文  
 

乘坐电梯 安全第一

来源于:中山安全监督局      
  1、电梯的使用应有《安全检验合格》标志并在有效期内,确保乘梯安全。
  2、电梯发出超载信号时,应耐心等乘下一趟,超载可能造成电梯故障。
  3、电梯门快要关闭时,不要强行冲入或阻止电梯关门,乘坐电梯时,切勿一只脚在内另一只脚在外停留。
  4、电梯正常运行时,门应完全关闭、运行平稳、无异常响声、到站后轿厢地板和楼层地面平齐。如果出现异常情况,应及时通知电梯使用单位进行检修。
  5、低龄儿童乘坐电梯,应由成年人监护。
  6、建筑物发生火灾时,应将电梯停在火势或烟火未蔓延的楼层,不应使用电梯逃生,而是从楼梯逃生更为安全。
  7、电梯运行发生故障时,乘客不要急躁和慌张,要利用电梯内警铃按钮、对讲装置、通讯电话等向外求救,或拔打故障报修电话、110报警电话求救,切勿擅自采取其他自救措施,以免造成不必要的伤害。电梯轿厢设有通风装置,正常情况下不会造成缺氧。
发布日期:2015年12月22日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205