专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>安全知识  >>正文  
 

燃气防泄漏 检查除隐患

来源于:珠海市安全监督管理局      
  1、经常检查连接燃气管道和燃气用具的胶管是否被压扁、老化,接口是否松动、是否被尖利物品或老鼠咬坏。 
  2、经常用肥皂水检查燃气设备接头、开关、软管等部位是否漏气,切忌用明火检漏。
  3、根据燃气安全管理相关规定,每年应更换一次胶管。
  4、胶管不能与灶具紧贴,要保持10厘米以上的距离,以免被火烤焦烧断。灶具炉头孔眼要经常用细铁丝进行清理,以免堵塞回火。
  5、不要将天然气、管道煤气、液化石油气以及煤炉同室使用。不要在安装燃气管道及燃气设施的室内存放易燃及易爆物品。
  6、不要自行变更燃气管道走向或私接燃气设施。不要将燃气表、燃气管道、阀门等密闭在墙体或其它装修内,以免燃气泄漏无法及时散发。 
  7、应配备小型灭火器或少量干粉灭火剂,以防燃气事故的发生。
发布日期:2015年12月23日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205