专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>镇区动态  >>正文  
 

古镇春节后全面打击销售烟花爆无证销售

来源于:中山市安全生产监督局      
    新春过后,各厂企商户开市都有烧鞭炮求福的习俗,烟花爆竹的销售又进入新一轮的高潮。2月14日-19日,古镇安监分局对全镇烟花爆竹市场进行了拉网检查,对问题烟花爆竹和经营中存在问题的商家一律严打。
    执法人员重点检查古镇集贸市场、流动小贩及“元宝蜡烛香”小经营店是否存在非法销售劣质烟花爆竹谋取暴利的违法行为。对存在销售“私炮”或非法销售烟花等行为的,当即没收违法所得及劣质烟花爆竹,并对店主进行批评教育,对储存大量烟花爆竹的经营户及违法行为严重的个人将进行立案处理。
    打击销售烟花爆无证销售专项行动以来,共出动60人次,重点检查古镇、曹步、海洲片区各非法销售烟花爆竹的集贸市场、小店铺等,共收缴“私炮”100多公斤,收缴非法烟花50多公斤。
    凡未经安全监管部门审查批准和未办理《烟花爆竹经营许可证》的,严禁从事烟花爆竹批发和零售业务。古镇安监分局严厉查处无证销售的烟花爆竹行为,确保烟花爆竹质量安全。同时,执法人员呼吁广大消费者不要购买、燃放非法烟花爆竹,并积极举报非法储存销售烟花爆竹窝点,确保广大人民群众生命财产安全


发布日期:2016年02月23日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205