专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>镇区动态  >>正文  
 

大涌镇安监分局联同多个部门对建筑工地进行节后复工“安全体检”

来源于:中山市安全生产管理局      

    春节过后各建筑工地都相继复工,经过春节期间旅途劳顿使施工人员和管理人员还未完全进入工作状态,仍沉浸在春节的欢乐氛围中,极易由于安全管理的缺失或松懈、建筑机械长时间停止运转、维修保养不到位、作业人员的调换等因素造成建筑施工安全生产事故。
    2月22日至24日,大涌安监分局联同住建局、消防大队、供电分局对在建工地进行一次建筑工地复工安全生产隐患排查整治。重点检查临时设施、脚手架、围护的安全可靠性,确保生产场所、设施、设备符合安全生产条件。重点排查施工现场围墙、民工宿舍、板房是否存在安全隐患,各种安全防护构件、机械设备构件的连接情况,施工大门、围墙和临时设施的安全状态;临时施工用电,线路架设是否符合要求、线路是否老化、漏电保护器是否失灵、配电箱、开关箱等是否满足用电规范要求,及时消除事故隐患,发现问题立即整改。在进行全面检查的同时,重点对返岗及新上岗的建筑施工人员是否按规定进行上岗前安全教育培训、消防安全设施是否配备齐全、消防通道是否畅通、施工现场的临时用电是否符合要求等进行检查,最大限度的减少和避免因人的不安全行为而带来建筑施工安全生产事故。
   下一步,大涌安监分局着力督促陆续复工复产的企业迅速回笼思想,绷紧安全生产弦,对生产线上的各个环节进行全面、彻底的检查,并对检查中发现的各类安全隐患,坚决做到安全措施不到位不复产,安全隐患不排除不复产。同时,要求企业组织人员对设施设备安全性能进行复工前检测,确保节后复工复产安全。


发布日期:2016年02月25日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205