专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>媒体报道  >>正文  
 

省油气管道安全隐患整治情况专项检查组到我市督导检查

来源于:      

  3月8日-9日,省发改委能源局副局长祖冠军率省油气管道安全隐患整治情况专项检查组到我市就油气管道安全隐患整治情况进行督导检查。我局执法监察支队支队长陈堪进、监管二科科长施子海陪同检查。


  检查组先后对石油管道穿越民众镇接源村连片民房、学校、市场、工厂的安全隐患问题,天然气管道在三乡镇前陇村沙坦路旁三、四号桥段与三处排水渠交叉、埋深不足等安全隐患问题进行了实地勘察查看,并结合企业的整改方案提出了督办意见。之后,检查组一行到我市发改局查阅相关资料,并召开管道安全隐患整治工作座谈会听取有关工作汇报,市政府副秘书长梁振球等参加座谈。


  督查组对我市油气长输管道工作给予充分肯定,认为我市对油气输送管道工作重视到位、安全管理到位、各级配合到位。同时,省检查组对下步工作提出要求:一是强化企业主体责任,做到企业主体责任明确、防控措施到位。二是加大隐患整治力度,全面落实整改措施。

发布日期:2016年03月14日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205