专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>媒体报道  >>正文  
 

筑安全生产基地,为市民谋切实福利

来源于:      

  2016年03月10日,市安全监管局古北光副局长、宣教中心张梦莉主任、市局信息办主任吴测天及工作人员一行4人赴深圳市安全生产宣传教育基地学习考察。


  深圳市安全教育基地又名深圳市现代安全实景模拟教育基地,由原深圳市安监局建设,2009年深圳市政府改革后划归深圳市人民政府应急管理办公室,是全国第一家市级综合性安全教育场所,场馆面积9380平方米 ,投资近1亿元。


  2010年6月1日正式对外营业。以实景模拟的形式向广大参观者宣传安全知识技能,其显著特点是实景展现,模拟互动,寓教于乐,整个教育基地有15个分场馆,涵盖了消防、建筑、机械、交通、家具、电器、职业卫生、自然灾害等各方面,是一家综合式一站式的安全体验场所 。

  教育基地有专业的讲解员带领参观人员参观、体验,解析安全知识,同时还可以根据需求进行专业的安全知识深化培训。古北光一行现场参观了深圳市安全生产宣传教育基地的展馆,场馆集“理念更新、知识学习、技能训练、文化传播、技术交流”等方面功能,还即时了解了教育基地的更新及维护经验,为我市建设安全生产宣传教育体验馆打下良好基础。

发布日期:2016年03月24日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205