专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>媒体报道  >>正文  
 

阜沙镇强化监管,加强金属表面处理企业的职业健康管理

来源于:中山安监局      

  为强化职业健康观念,加强职业健康管理,3月30日,阜沙镇综合行政执法局组织召开金属表面处理企业工作会议。30家涉及金属表面处理工艺的企业负责人参加了会议。

  会议指出,金属表面处理工艺可能引发的职业病,将可能造成群体职业健康事故,一旦造成群体职业健康事故,企业将无法承担巨额的经济赔偿和经济处罚,更会造成严重的社会影响。会上说明了三酸使用、储存和管理方面的具体要求以及违法所负的法律责任,要求企业依法依规生产经营,加强职业健康管理。一要加强治理设备设施的检查保养,确保设施正常、有效运行;二要加强职工防护用品管理,必须为从业人员配备达到防护要求的防护装备并建立相关制度确保有效被使用;三是加强员工岗前和在职培训,做好安全防护和技术交底,使员工掌握岗位防护意识和技能;四是企业要针对危险工序、危险岗位制定应急救援预案,并定期进行应急救援演练确保预案有效实施;五是建立员工进厂、在职、离厂健康检查制度,做好员工职业健康档案管理;六是按规定为员工购买劳动保险等。 


  会议上还派发了职业健康法律法规安全生产小册子,学习和讨论加强职业健康管理有关内容,帮助与会人员促进和提高职业健康管理知识水平。

发布日期:2016年04月07日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205