专栏首页 | 媒体报道 | 网站公告安全知识 | 法律法规 | 镇区动态 | 图片新闻 | 官方网站
  当前位置: 专栏首页 >>媒体报道  >>正文  
 

神湾镇安监分局联合开展清明节前烟花爆竹安全专项检查

来源于:中山安监局      

  清明节临近,烟花爆竹市场将迎来销售旺季,为加强神湾镇烟花爆竹零售经营安全监管工作,遏制烟花爆竹安全事故,确保清明节期间烟花爆竹安全管理形势稳定,3月30日,神湾镇安监联合城管执法、环保、交通、消防等有关部门组成专项整治工作小组,深入镇内烟花爆竹零售经营、临街商铺、旅客招呼站等开展安全专项检查。


  检查人员严查烟花爆竹零售经营场所的《烟花爆竹经营许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全,是否合法有效,进货渠道是否正当,各类标识是否齐全,严厉打击证照不全经营烟花爆竹的违法行为。督促负责人烟花爆竹必须专库、定量储存,严禁与其他物品混存或超量储存,库房设置必须符合消防安全管理规定,并指定专人看管。同时,检查组对临街市场、商铺进行检查,实地查看是否存在违规销售烟花,对保管仓库、周围环境等进行了清理排查,并督促负责人及时检查更新消防器材。加强对旅客招呼站的巡查,督促车站管理人员加大对乘客携带烟花爆竹等物品的检查力度,坚决杜绝任何危险品上车。

  通过此次专项检查,消除了烟花爆竹零售环节中的不安全因素,进一步规范了烟花爆竹的零售秩序,增强了各烟花爆竹零售网点经营户的安全意识,提高了安全管理水平,确保清明节期间人民群众的生命财产安全。

发布日期:2016年04月07日
打印本页】【关闭窗口
 
 
 
您是第 位访客
本专栏由中山网设计制作 技术支持(0760)8881015
Copyright 2008 Administration of Work Safety of ZhongShan Municipality
中山市安全生产监督管理局   版权所有(0760)8883205