新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
《美错》奥斯卡争奖
成泰燊成唯一“华人脸”

来源:中山日报 2011-02-28 第 5887 期 A10版 发布日期:2011年2月28日 
    第83届奥斯卡金像奖将于北京时间28日上午揭晓。由中国演员成泰燊和戛纳影帝哈维尔巴登联袂主演的电影《美错》一举夺得最佳外语片和最佳男主角两项大奖的提名。而成泰燊虽然遗憾落选最佳男配,但有望和《美错》剧组前往奥斯卡竞逐最佳外语片,他也将是唯一一位在参赛片中亮相的中国面孔。
    日前,人在北京的成泰燊透露,不久前他接到奥斯卡方面发来的邀请函,但是他现在马上要接拍一部新片,所以只有忍痛割爱,放弃了在奥斯卡舞台上亮相的机会。
    ■冈萨雷斯钦点助他圆梦
    回忆起拍摄《美错》的种种经历,成泰燊直言,完全就像做梦一样。“我很久以前就看过墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯的《巴别塔》和《21克》,看碟子的时候完全被打动了,根本没想到他拍的电影有这样的包容力。”
    2008年,成泰燊接到一个电话,是《色·戒》的副导演打过来的,对方说,冈萨雷斯要拍一部新片,问他有没有兴趣,那时成泰燊整个人都蒙了。原来,冈萨雷斯看过贾樟柯的《世界》和王小帅的《左右》,而两部电影的主演都是成泰燊,他对这个中国男演员的演技赞不绝口。
    ■为新戏放弃奥斯卡
    《美错》的英文片名原来是《Beau-tiful》,但导演特意写错为《Biutiful》,因此译为《美错》,让人很意外的是,奥斯卡组委会给成泰燊寄来了邀请函,他却放弃了,而站在奥斯卡的红毯上不是每个演员的梦想吗?对于这个问题,成泰燊笑着说:“我其实也很想去,因为即使入围没有得奖,这也是一种莫大的鼓励和认可,爽约奥斯卡的主要原因是我马上要接拍一部新片,的确没有时间。”
    华都
作者: 责任编辑:沙玉兰
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012