新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

谢安琪称无悔发表“喂小朋友食粪便理论”

来源:中山商报 2011-03-05 第 2013 期 A8版 发布日期:2011年3月5日 
    据香港媒体报道,谢安琪日前以“喂子吃屎论”比喻传媒,其粗鄙过火的言词,跟她的十大杰青兼偶像歌手身份背道而驰,连日来饱受网友批评,前天谢安琪首度开腔响应事件,仍然硬撑用屎来形容“到点”,教坏下一代。
    谢安琪曾经自曝入行以来受尽抨击,她与陈奕迅的婚外情绯闻更一度令她患上抑郁症,坚强面对风风雨雨的她日前接受杂志《黑纸》访问时,公开发表“喂子吃屎论”,不满一些杂志以“大家都喜欢看,当然要继续写”作为借口去炒作,其言论成为《黑纸》宣传重点,标题写上“孩子喜欢吃屎,你就给他喂屎?”访问也剪辑成短片在网上热播,点击率高达22万。
    “是真心比喻”
    虽然每个艺人都有发表意见的自由,但不少网友认为她的肺“苦”之言比喻不当,用词粗鄙不雅,完全有失其杰青身份!身为十大杰青兼年轻偶像的谢安琪,昨天在电台接受访问时首次就言论开腔,她坚持“喂子吃屎论”是真心比喻,更认为用“屎”去表达恰当,是当时没有想得太认真,她说:“意思很容易明白,可以引发大家思考。这次可以引起大众思考,引起兴趣,其实很开心。我真的想做好这个行业,有切肤之痛,想大家关心,希望大家用良心和责任心去做。那个是真心比喻,想表达一小撮传媒失实报道的影响,不需要觉得很大件事,就像‘累到妈妈都认不出来’的说法一样,妈妈不会真的认不出你来。”
    不过谢安琪在社会具有一定影响力,此番言论始终未必得到大众认同,问到身边朋友有没有觉得她言论过火?她说:“他们都了解我是什么样的人,效果怎样不重要,我也不介意被人攻击。(想成为第二个金句王?)没有想过。”
    张继聪力挺老婆多人支持
    谢安琪的“吃屎论”被网友炮轰,身为老公的张继聪则封嘴以行动力挺,他透过经纪人公司响应:“拒绝响应第二家唱片公司旗下艺人的事。”
    张继聪虽然拒绝多言令事件恶化,不过,他却在网志转发了《黑纸》创作人林日曦力挺谢安琪的留言,并上载老婆接受访问的短片,用行动支持谢安琪:“我想大家去看看有关的访问片段,看看那些‘网友’的支持比率,看见真相后,你就知道为什么谢安琪会说出那番话了。”张继聪还以双手合十手势回复,感谢林日曦的支持。
    此外,谢安琪在访问中也提到在乐坛最想“扶弱”G.E.M.,认为他们的路相似,因此很想保护对方。G.E.M.在电话中说:“很感谢她,其实我和谢安琪的关系也挺好,从我出道到现在,她都很照顾我,是一个很真诚的朋友。(她的言论过于激烈?)她只是一个说话很直接、不修饰的人,但不代表她不好。”◆东东
作者: 责任编辑:刘小榕
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012