新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

王菲复出活得惬意

来源:中山日报 2011-03-07 第 5894 期 A10版 发布日期:2011年3月7日 
    王菲“复出”喊了快两年了,虽然一直没有当事人的说法,但全国各地跑巡演,为李亚鹏的《将爱》演唱主题曲,无时无刻不在微博上露脸。现如今,王菲就差掐着腰、拿着喇叭大喊“我回来了”,除此之外“天后”已经可以被视作复出了,更可以肯定的是她复出后的生活相当热闹且惬意。
    ■新作
    虽然在这两个时间点上都没用什么明确的仪式或声明,但王菲“隐退”可以以她生下二女儿李嫣正式算起,“复出”则以登上2010年虎年春晚来算。在“复出”后王菲还没有出新专辑,不过她先后演唱的两首被歌迷广为关注的新歌,一是为电影孔子演唱的主题曲《幽兰操》,另外一首则是为老公李亚鹏主演的电影《将爱情进行到底》演唱的主题曲《因为爱情》。歌迷对王菲的新作给出了相当高的评价,尤其是后者,有网友表示《因为爱情》不火太难,“它也将成为2011年KTV 男女对唱最热门曲目。”
    此前还有消息称王菲要投拍一部名为《传奇》的电视剧,虽然经纪人陈家瑛已经出面否定了,但李亚鹏是影视圈的人,夫唱妇随的王菲当然会爱屋及乌,努力向影视圈靠近的她在未来不是没有涉足影视剧的可能。
    ■个唱
    王菲此番在香港开唱,最初确定连唱三场,980港币的票价创下香港演唱会的纪录,预订当天就售罄,随后又在3月10日、11日两天加场。据悉,在结束香港的五场演出之后,王菲将于5月再度拉开内地巡演,在广州、南京、成都、长沙四地各举办两场。
    很难说出王菲的演唱会到底有多精彩,听的就是一种感觉。所以即使在香港舞台上粤语发音不标准,王菲得到的也是媒体和歌迷善意的指正。天南海北想听王菲演唱会的人很多,只要王菲肯唱,别说是四个城市,就是接下来在全国40个城市开唱应该也会有市场。只是这天价票实在让人咋舌。据悉,广州和南京两地的票价基本与北京、上海持平,而成都和长沙两地的票价则连创新高。近日更有消息传出,王菲长沙演唱会的最高票价为3000元,成都演唱会的最高票价则为3999元,堪称史上最贵的演唱会门票。
    ■微博
    在香港个唱开始前,王菲也不忘跟赵薇在微博上隔空大谈养女经。“二姐前天派奶奶短讯询问啥时候唱,并表示要看,我以为她要看转播,顺嘴回了句傻瓜,看不到的。二姐又回妈妈才傻,我是用心看。二姐智慧浑然了知心的力量,三妹涕悲泣,懂了。”赵薇回应说:“二姐一直比三妹懂事,好怀念她小时候抱着我唱情深深雨蒙蒙,连三妹都丢一边了!”王菲赵薇说的都是暗号,李亚鹏自然马上出面解画,指二姐是李嫣,三妹是王菲。
    自从玩上微博,王菲就从一个少言寡语的 “天后”变成了一个爱开玩笑的“贫菲”。她时而关注乐坛新现象、学唱《忐忑》,时而与李亚鹏隔空传情,时而与好友及歌迷调侃,光玩文字不过瘾,王菲甚至玩起了语音微博。2005年王菲与李亚鹏结婚时“捂得”严严实实,如今她的生活却几乎全都暴露在200万粉丝中,不过很显然王菲玩得不亦乐乎。老公李亚鹏纠正了赵薇的说法,唱《情深深》的是大姐窦靖童,而“二姐”是小女儿李嫣。
    
作者:王琳 责任编辑:沙玉兰
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012