新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

全能神教渗入台湾
用金钱女色引诱神职人员


来源:京华时报  发布日期:2014年6月4日 

祭奠现场,一疑似捣乱者被控制。

  祭奠现场,一疑似捣乱者被控制。

受害人家属事发地门前祭奠。

  受害人家属事发地门前祭奠。

  据新华社电邪教组织“全能神”成员制造的山东招远故意杀人案引起社会公愤。据了解,“全能神”近年也渗透到台湾。案件发生后,岛内基督教界强烈呼吁台湾民众认清邪教面目,并希望两岸建立沟通平台,共同打击这一邪教组织。

  用金钱女色引诱神职人员

  台湾中华基督教两岸交流协会副理事长欧阳家立告诉记者,“全能神”进入台湾时间不短,近年来积极对台湾的基督教会进行渗透,诱骗拉拢教众。

  据介绍,“全能神”在台湾拉人下水的步骤包括“卧底”、铺路、跟进三阶段。许多教众一开始到教会“潜伏”,在与人建立联系取得信任后拉人参加聚会,向其灌输异端宗教思想进行“洗脑”,甚至利用金钱、女色引诱一些信仰不坚定的地方教会神职人员,以此威胁他们,裹挟控制整个教会的教众加入“全能神”邪教组织。

  目前,台湾受害最严重的地区是桃园县,中坜等地已有一些小教会“沦陷”。而台湾基督教论坛基金会旗下的《基督教论坛报》去年一篇题为《辨别异端东方闪电进入南台湾》的报道披露,这股恶势力也已进入南台湾,深入教会、夜市、百货公司等地接触人群。

  “目前来看,‘全能神’在台湾渗透的范围还很小,主要针对的是中下阶层。虽然影响力还不大,但值得警惕。”台湾政治大学宗教所教授郭承天说。

  欧阳家立表示,按照“全能神”在大陆的发展路数来看,不排除其在台湾的组织也会采取暴力胁迫等黑社会手段控制上当的教众。

  残杀生命不是信神爱人表现

  早在去年3月初,岛内基督教界的50多个组织就发表共同声明,指出“全能神”思想为宗教异端,违反《圣经》正统教训,其组织也绝非符合基督教正统的教会。声明呼吁各界民众明辨是非,切勿参与“全能神”组织的任何活动,已经沉溺其中的人要赶紧脱离该组织,切莫与其合作。

  其后,台湾各大基督教会、神学院及研究机构又共同发起成立了“台湾基督徒信仰研究学会”,希望通过建立常设组织,联手应对“全能神”邪教的进攻。

  招远凶案发生后,台湾基督教组织对这一邪教组织更是同仇敌忾。“在招远发生的完全是邪教之举,我们对此表示谴责。”欧阳家立说,“一方面宣称信仰上帝,一方面又残杀生命,做出违背神的旨意的暴力行径,这怎么是信神爱人的表现?”

  郭承天表示,无论从神学还是伦理角度看,“全能神”与基督教都完全不一样,其所谓的宗教思想从源头上就已经偏离,走上了歪路,大陆将其定为邪教是非常正确的。

  欧阳家立说,台湾中华基督教两岸交流协会理监事下周将组团来大陆参访,希望能与大陆有关机构建立沟通平台,经常交换资讯,共同打击“全能神”邪教。

  ■相关

  招远血案头七祭奠疑似捣乱者被摁倒

  综合中新网报道3日是山东招远“5·28”血案被害人头七,上午10点多,被害人多名亲属来到事发麦当劳门前祭奠七天前无辜逝去的亲人,一名疑似捣乱者被当场摁倒。

  目击者称,一名年幼被害人亲属全身缟素,怀中抱着遇难者的遗像,跪在事发麦当劳门前,其他的亲属胸戴白花,围在他的身旁。祭奠过程持续了约5分钟。

  有网友称,现场有自称“全能教”的女子扰乱秩序,被便衣带走。

  5月28日21时许,为宣扬邪教,发展成员,犯罪嫌疑人张立冬等6人,在招远市罗峰路麦当劳快餐厅内向周围就餐人员索要电话号码,索要被害人电话并遭到拒绝后,张立冬等人认为其为“恶魔”“邪灵”,遂实施殴打,致被害人死亡。招远警方迅速将犯罪嫌疑人张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联等六人抓获。经查,六人均为“全能神”邪教组织成员。

  6月2日,其中5名犯罪嫌疑人,因涉嫌故意杀人罪,经招远市人民检察院批准被依法逮捕。一名未成年人另行处理。当地警方称,上述犯罪嫌疑人还涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,公安机关正在继续侦查。

  招远市公安局刑侦大队警官于行政称,目前正在捋清每个嫌疑人在案件中的责任,分清他们在案件中的主次责任。

  据悉,招远血案有目击者已主动与当地警方联系,提供了记录案件过程的录影带及相关图片。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012