新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

中国留学生发明减肥肚皮碗走红

来源:大河网  发布日期:2014年6月6日 

d47e863c11035a2915c631902a2eb960 (1)

  因为发明“肚皮碗”,近日,郑州轻工业学院2010级女大学生付忆佳在网上蹿红,这款设计也被众多网友称作“减肥神器”。发明者抱着什么样的理念来设计?昨天,记者辗转联系到了仍在英国爱丁堡龙比亚大学学习的付忆佳。

  胃口大、肚子小,每到吃饭就浪费……今后用上付忆佳发明的“肚皮碗”后,这类情况可能不会再发生。

  据付忆佳介绍,这是一款底部有双边的陶瓷碗,在碗的一边填满食物,显示的量过多了;而翻转到另一边,此时填充的食物量是合适的,并在推荐的范围内。两种显示量,可以明显地显示出我们本想吃多少,但实际适合吃多少。小小一个碗,就这样轻松地避免了胃口大、肚子小引起的浪费。

  昨天下午,付忆佳告诉记者,整个设计想法就是从“眼大肚子小”这个谚语来的,当人们特别饥饿或者劳累时,容易摄取比实际需求量更多的食物。可是当给自己盛了满满一碗后,却发现自己实际吃不了那么多,要不倒掉、要不都吃了。

  “‘肚皮碗’的倾斜设计,可以使你控制食物量,并了解实际上吃了多少。这不仅有助于减少卡路里的摄入量,而且减少食物的浪费。”付忆佳说。

  记者采访获悉,付忆佳是郑州轻工业国际教育学院2010级工业设计专业学生,2012年交换到英国爱丁堡龙比亚大学。据她介绍,“肚皮碗”是她去年10月份毕业设计时完成的,自己也没想到不仅有这么多人感兴趣,而且还上了当地Dailymail和Eveningnews两家报纸。作为付忆佳当初在国内的室友,闻凤评价,从大一开始,她就是个古灵精怪的学霸,专业学得特别棒,而且有创意的点子很多。“她设计出这么受人喜欢的‘肚皮碗’我一点也不意外,我自己就很喜欢这个设计。”

  一位曾经去过付忆佳家的同学说:“说她是学霸一点不为过,因为她爱看书,家里的书堆在地上一摞一摞的。”

  对于“古灵精怪”的评价,付忆佳欣然接受。“因为,这样意味着大家觉得我还是挺可爱的。”

  采访最后,她告诉记者,“肚皮碗”除了它自身具备的实际作用以外,更希望人们能意识到自己吃东西的时候适量就好。

  据《大河报》

作者:分享到 责任编辑:阮晨雪
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012