新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 权威发布 >> 正文  

中共中山市委常委会加强作风建设十项公开承诺

来源:  发布日期:2014年6月6日 
 市委常委会全体同志就扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决贯彻执行中央八项规定,切实加强作风建设,向全市人民作出十项公开承诺: 
  一、带头遵守党的政治纪律。坚定共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。 
  二、带头勤政务实。树立正确的政绩观,紧紧扭住科学发展的主题与转型升级主线不放松,推动中山在优化发展中稳增长、调结构、提质增量,努力实现利于民生、利于环境、经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的速度。以“三重两大一保障”(“三重”即重大企业、重大平台、重大基础设施,“两大”即大平安、大和谐,“一保障”即以干部作风为保障)为重点,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设,带领全市上下建设更加美丽中山。 
  三、带头改革创新。大力弘扬“敢为天下先”精神,以敢于担当、善于担当的精神,推动重要领域和关键环节改革,做到改革不停顿、开放不止步。坚持用结果说话,引导全市党员干部打通思想认识上的“断头路”,畅通工作作风上的“肠梗阻”,扭转政令不畅的“堰塞湖”现象,以强势执行力推动各项工作落实到位。 
  四、带头密切联系群众。紧扣“为民、务实、清廉”主题,加强与人民群众的直接联系,深入农村、社区和企事业单位等基层一线,倾听群众呼声。坚持问政于民、问需于民、问计于民,切实将民生工程办成民心工程。 
  五、带头加强基层组织建设。以普通党员的身份,自觉参加所在党支部的组织生活。联系指导农村、社区、企事业单位和两新组织的党建工作,整顿软弱涣散基层组织,狠抓基层干部队伍建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,进一步夯实社会和谐稳定的基础。 
  六、带头坚持民主集中制。积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,建设团结一致、民主和谐的领导集体,为全市各级领导班子做好榜样。 
  七、带头坚持正确用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿去发现和培养使用干部,不违规选拔任用干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不跑官要官,造就“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部队伍。 
  八、带头厉行节约反对浪费。坚决执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不超标准配备车辆、占用住房和办公用房。不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。 
  九、带头改进学风文风会风。认真学习中国特色社会主义理论体系,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神。精简文件和会议,提高会议效率,开短会、讲短话,不讲空话套话,不发没有实质内容的文件和简报,不开没有实质内容的会议,不搞没有实际作用的考核、检查、评比、达标、表彰活动。 
  十、带头廉洁自律。坚持严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,主动参与领导干部尚德养廉行动,带动全市干部群众积极参加全民修身行动。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,严格管理亲属和身边工作人员,不搞特权,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品,不违反规定干预和插手市场经济活动。 
  中共中山市委常委会全体同志决心以更高标准、更严要求、更实举措改进作风,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己绝对不做,以实际行动为全市广大党员和各级干部作出表率。 
  以上承诺,欢迎全市广大干部群众监督。
作者: 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012