新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

中央气象台发布寒潮预警
局地降温10-14℃


来源:中央气象台  发布日期:2015年1月5日 

中央气象台发布寒潮预警 局地降温10-14℃

  全国降温预报图

  中央气象台最新预报,从明天白天开始,一股强冷空气将入侵我国,中东部地区近期回暖的局面将被打破,局地降温幅度可达10-14℃,中央气象台发布了2015年首个寒潮蓝色预警。此外,在冷空气到来前,今天夜间到明晨,华北、黄淮等地还将继续与霾为伴。明天白天,霾天气将逐步消散。

  雾霾明日渐消散

  中央气象台今天下午继续发布霾黄色预警:预计,今天夜间到明晨,北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西部和北部、江苏北部和南部、湖北中部、四川盆地东南部等地的部分地区有中度霾,局地有重度霾;上述部分地区有大雾。5日白天开始,受南下冷空气影响,上述地区雾、霾天气将自北向南逐步减弱消散。

  强冷空气影响我国

  中央气象台今天下午还发布了寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计1月4日20时至6日20时,我国中东部大部地区将先后出现大风降温天气,内蒙古中东部、华北北部、东北地区及黄淮、江淮、江汉和江南北部等地气温将下降6~10℃,其中,内蒙古中东部、辽宁东部、吉林中东部等地降温幅度可达10~12℃,局地可超过14℃;上述地区并伴有4~6级偏北风,江河湖面风力可达5~7级。渤海、黄海北部将有7~8级大风,阵风9级。另外,青藏高原大部气温也将下降6~10℃,部分地区降温10~14℃。

  明天,降温主要集中在北方,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区中西部、黄淮、江汉等地先后有4~6级偏北风;内蒙古中东部及青海东部和南部、西藏中部和南部等地气温将下降4~8℃,局部降温10℃以上。

  青藏高原及南方大部有雨雪

  冷空气带来的不仅有大风降温,还有雨雪天气。预计5~6日,受冷空气与南支槽的共同影响,青藏高原东部及其以东大部地区将有一次雨雪天气。

  今天夜间到明天白天,西藏中东部、青海南部和东部、甘肃中南部、内蒙古东北部、东北地区中东部、山东北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,青海东部和南部、西藏东北部局地有大雪;陕西南部、黄淮大部、江汉、江南西部、西南地区东部、西藏东南部、云南西北部等地有小雨,其中,西藏东南部、云南西北部的部分地区有中到大雨。

  气象专家提醒,强冷空气将影响我国大部地区,需防范大风、降温天气对设施农业、畜牧业、交通运输等的不利影响;沿海地区及相关海域需防范海上大风对航运等的不利影响。西北地区东部及黄淮、江淮、江南北部及贵州的部分地区将出现雨转雨夹雪或雪,需防范雨雪天气对交通运输等的不利影响。

作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012