新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

朝鲜逃兵越境杀4名中国人抢100元
凶残程度罕见


来源:环球军事  发布日期:2015年1月6日 

  【环球军事报道】一条“朝鲜逃兵枪杀4名中国边民”的消息昨天在中国舆论场引发不小的震动。率先披露这一事件的韩国媒体称,去年12月27日晚,一名朝鲜逃兵持枪闯入与朝鲜接壤的吉林省延边朝鲜族自治州和龙市一村庄,枪杀4名居民后逃跑,当天被中国警方击伤后抓获。《环球时报》记者多次到包括延边在内的中朝边界一带采访,了解到朝鲜人越界盗窃抢劫等事件此前时有发生,但像一次枪杀4名中国边民这样的极端事件实属罕见。针对这起恶性事件,中国外交部发言人华春莹5日在例行记者会上表示,中方已向朝方提出交涉,中国公安部门正依法处理该案。

  韩国《东亚日报》5日率先披露了朝鲜逃兵杀害中国人的消息。报道援引中国消息人士的话说,一名26岁的朝鲜逃兵偷走手枪后于去年12月27日傍晚闯入吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇南坪村进行抢劫。这名逃兵进入60岁朝鲜族村民许某家中,杀死当时正在庭院中的许某和在厨房中的许某妻子。接着这名逃兵进入到70岁村民李某家,用手枪殴打李某夫妇的头,并将他们杀害。他还闯进70岁村民车某家,抢走100元人民币,并吃了一些食物后逃离。其间他还进入其他汉族居民的家,但是进入后马上出来了。

  报道称,该朝鲜逃兵行凶之后逃往图们江上游,于当天晚上12时左右在釜洞沟村山谷遭到中国军队和警察枪击,腹部中枪后被送往和龙市一家医院接受治疗,目前处于昏迷状态。中国当局认为在边境地区发生朝鲜军人杀死本国国民的事件是非同寻常的情况,已向事发现场南坪村派遣了吉林省、延边自治州、和龙市的公安人员及军队进行调查。朝鲜在事发之后则重新安排了边境部队。

作者:李大明 邱永峥 范凌志 刘畅 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012