新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

贪官自曝入狱后每走一地方都脱光
拿着内裤抖落


来源:京报网-北京晚报  发布日期:2015年1月15日 

  中纪委五次全会今天至14日召开。

  近日,山西省高平市落马市长杨晓波面对办案人员时号啕大哭,泣泪忏悔,坦言自己曾经“觉得根本查不到我”。事实上,心存侥幸的落马官员绝非仅此一例,以下是三名北京市落马官员因为侥幸心理,从事业巅峰到身陷囹圄的心路历程。

  本报记者摘录他们的部分悔过之言,并邀请北京市反腐倡廉法制教育基地管理中心调研员、法学博士徐苏林加以解读。

  案例

  ■闫永喜,北京市门头沟区原副区长。2012年10月,因犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪被判处无期徒刑。

  ■王纪平,北京市地税局原党组书记、局长。2012年12月,因犯贪污罪、受贿罪被判处死刑,缓期两年执行。

  ■司伟,北京市农村商业银行原副行长,2015年1月,因犯受贿罪被判处有期徒刑12年。

  “每走一个地方都得脱光了衣服,拿着内裤抖落抖落”

  王纪平:到监狱里头来,等于从人间到地狱一样,没有经历过这种东西,过去只是想象,而且我确实从内心里有一种恐惧感。给我的命名是什么呀,地税第一贪。

  司伟:(同屋)有一个是诈骗,有一个是死缓,就是杀人死缓在这屋里,有两个是故意伤害,有一个是故意杀人。

  闫永喜:不是滋味啊,你想怎么能跟杀人犯关在一起呢,蹬着脚镣子,我在那一个号你知道不,15个人,12个人蹬着镣,哗哗的,那是什么感觉?

  王纪平:那一个屋子住17、18个人,床上只能睡8个,地下睡7、8个。

  司伟:本身自己就紧张,再加上这个环境陌生,因为他那些暴力犯罪,说话各方面和咱们说话不是太一样,满口脏字,骂骂咧咧的。

  闫永喜:踢正步,一二一,完了以后坐直了,警察不在,你想进这个屋都得喊,报告,是。

  王纪平:死刑以后就不一样了,只要宣判完了一出来,啪的一下两个人按着胳膊就下去了。我说干嘛呀?戴脚镣子。这脚镣子戴上以后,你一步都走不了,为什么?疼呀,挂得脚走不动。

  司伟:刚来的第三天,中午的时候它是个午休,休息的时候上厕所,我就踩了一下冲水的东西,不是声儿大嘛,那屋里头板当时就把我破口大骂了一顿,大家都在这儿,你是集体,随便冲,是你家里吗?你随便冲,大家怎么休息啊!非常难受,当时就恨不得就(藏起来)。

  闫永喜:每走一个地方都得脱光了衣服,拿着内裤抖落抖落,鞋底下都得给你翻翻,这种现象,这种滋味你说什么滋味。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012