新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

亚洲杯-澳大利亚2-0阿联酋
东道主决赛战韩国


来源:新浪体育  发布日期:2015年1月27日 

澳大利亚球员庆祝进球

澳大利亚球员庆祝进球

  北京时间1月27日晚,2015亚洲杯第二场半决赛得出战果,东道主澳大利亚2-0击败阿联酋,连续两届亚洲杯打入决赛,决赛中澳大利亚将对阵韩国队。开场3分钟中后卫塞恩斯伯里即为澳大利亚头球破门,左边后卫戴维森在第14分钟将比分扩大;“海湾梅西”奥马尔虽有出色的个人表现,阿联酋仍未能实现反扑。

  澳大利亚的原定计划是在26日国庆日当天打首场半决赛,因小组最后一战负于韩国,导致赛程走势变化未能如愿;但此战一开场澳大利亚迅速得到振奋——第3分钟的角球攻势中,卡希尔前点争顶形成牵制,其身后的塞恩斯伯里头球破门,澳大利亚1-0领先。阿联酋的遭遇同半决赛对日本时“开局入球后全力防守”的情况截然不同,于奥马尔调动下阵型明显前提;第10分钟,奥马尔边线处妙传助桑科尔右路内切传中,哈里尔包抄低射击中立柱外侧弹出。

  第14分钟,澳大利亚再度入球——右路弗兰季奇与克鲁泽连续传递将球打到中路,卡希尔抢点引发禁区内混乱,隆戈攻门被封堵后,左侧的戴维森再射入球。半决赛阿联酋在射门数3-35的劣势下点球淘汰日本,而此战是被澳大利亚3脚攻门即打入2球。

  澳大利亚的控球率持续在60%左右。阿联酋虽没有形成实质反扑,但奥马尔不断以拿球摆脱、传球体现个人能力;第41分钟,奥马尔连续摆脱形成中路斜线突破,在被拉拽的情况下依然巧妙挑传禁区中路,几乎为队友创造了面对门将的攻门机会。半场结束前莱基在进攻端拼抢时给出不收脚的危险动作,领到黄牌。

  易边后阿联酋派出中场主力哈马迪,阿联酋形成持续的控球主攻,奥马尔的中路挑传险些再为阿里创造单刀球机会,但阿里因“一个肩膀”的差别出现越位;此后哈里尔外围劲射稍稍偏出。阿联酋的控球率已提升过45%。澳大利亚在换上麦凯后中场控制力有所提升,而奥马尔的摆脱分球又助阿里形成前冲,澳大利亚门将瑞安冲出禁区将球破坏。耶迪纳克因故意踩踏奥马尔领到黄牌。

  第67分钟,奥马尔直塞禁区策动攻势,阿巴斯似乎是在已摔倒的莱基拉拽动作下倒地,裁判伊尔马托夫没有理会。1分钟后,桑科尔禁区内前冲中与做出放铲动作的戴维森接触倒地,远离事发地点的伊尔马托夫没有判罚。隆戈与莱基接连两脚攻门都被阿联酋门将纳赛尔手尖触到稍有折线,伊尔马托夫均没有判给澳大利亚角球。此后又出现了伊尔马托夫意外阻挡奥马尔传球的情况。

  比赛进入收官阶段阿联酋的控球率已达到48%。第90分钟,哈马迪将球塞入禁区,本届赛事已打入4球的阿里前插攻门被塞恩斯伯里封堵。此后莱基的中路冲击也被阿联酋防线封堵。最终澳大利亚2-0击败阿联酋。

  澳大利亚队出场阵容:1-瑞安;3-戴维森、6-斯皮拉诺维奇、20-塞恩斯伯里、2-弗兰季奇;5-米利甘(59分钟,17-麦凯)、15-耶迪纳克、21-隆戈;7-莱基、4-卡希尔(67分钟,9-尤里奇)、10-克鲁泽(82分钟,14-特洛伊西)

  阿联酋队出场阵容:1-纳赛尔;14-桑科尔、6-萨尔林、23-加里布、3-阿巴斯(78分钟,21-萨利赫);16-阿卜杜勒拉赫曼(46分钟,15-哈马迪)、13-伊斯梅伊尔、5-阿米尔;10-奥马尔;7-阿里-马布哈特、11-哈里尔(66分钟,20-卡西里)

 

作者:木之火 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012