新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

第二场公车拍卖98辆全成交
溢价率超7成


来源:法制晚报  发布日期:2015年1月27日 

  昨天,中央和国家机关公车改革拍卖第二场,在新发地汽车市场举行。98辆公车总成交786.6万元,溢价率近8成。两辆起拍价为18万元的奥迪,分别以30.2万元和32.4万元成交。

  《法制晚报》记者上午从北京花乡拍卖有限公司了解到,2月1日下午,春节前的最后一场公车拍卖会将在花乡旧机动车交易市场举行,将有99辆公车参与竞拍,其中奥迪达18辆,但因年份较长,最高起拍价只有3.5万元。而全场起拍价最高的是一辆10万元的依维柯中型客车。

  现场98辆公车全成交溢价率超7成

  昨天下午,由北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司拍卖的98辆公车,最终以总价786.6万元成交,所有车辆无一流拍,溢价率达到77.9%。单车最高溢价率超过了1150%,是一辆起拍价为2000元的金杯。

  现场共计582名竞买者参与竞拍。现场二手车商表示,这个溢价率在社会车辆拍卖中很罕见。

  北汽鹏龙早在网上公布了98辆公车的"起拍价格"。其中,最低为2000元的金杯中型客车,最高的为25万元柯斯达大客车。仅就轿车而言,最低起拍价为3000元,是一辆登记日期为1999年9月的桑塔纳;最高起拍价则为18万元,系两辆2009年登记的奥迪。

  拍卖现场,国管局资产管理司徐永胜表示,公务车大部分是按照单位打包处置,封存的车辆由于年代的不同,也出现了不同年代的公务车型。因此,车辆年限越靠近现在,国产车越多。今年将拍卖完第一批3000余辆公车。知情人士透露,在今后的拍卖中可能会出现奔驰。

  发现"土豪"频现一女士拍下6辆柯斯达

  在25日亚市的首场拍卖中,一口气买走9辆车的神秘买家,也出现在昨天新发地的拍卖现场。

  昨天上午10时40分左右,拍卖正式开始,第一辆车是2004年2月的帕萨特,起拍价2.8万元。15秒内,该帕萨特价格一路飙升至3.5万元。随后,又在两个竞拍人间竞价7轮,最终由699号竞买人以4.3万元成交。他最终买走了9辆车。知情人士透露,该竞买人其实就是25日拍下9辆车的买主。昨天最抢"风头"的是750号买家--一名中年男士。昨天价格最高的两辆奥迪都被他收入囊中。

  这两辆奥迪的起拍价均为18万,虽然拍卖师不断提醒"这次只拍车,车里可没别的东西",但这两辆车最终以30.2万元和32.4万元成交。在第二辆奥迪的拍卖过程中,第一次叫价就到了25万,随后被叫价35次,最终以32.4万元成交,创下公车拍卖的最高成交纪录。

  记者从部分车商处了解到,目前,二手车市场同类型的奥迪售价约为35万元。

  此外,一辆起拍价25万元的丰田柯斯达,最终以32万元成交。现场一位年轻女子一口气拍下6辆柯斯达(多在15万元以上),她称将用来给公司员工做上下班班车。

  追访第三场拍卖会99辆公车参与

  今天上午,记者从北京花乡拍卖有限公司了解到,公车拍卖的第三场拍卖会将于2月1日下午1:30开始。预展时间从1月29日持续到2月1日。此次拍卖将有99辆公车参与。

  在这99辆车中,奥迪(不含长春奥迪)和中华最多,均达到18辆。虽然本场数量多,但是比起前两场起拍价15万元和18万元的价格来,这次的奥迪车最高的起拍价只有3.5万元。因为这些奥迪大部分的登记年份为2003年和2004年。

   拍卖车辆信息

  类型 品牌 起拍价 登记时间最受关注奥迪(不含长春奥迪)18辆最高3.5万2003年、2004年最老车辆桑塔纳1辆 2000元 1996年2月12日最新车辆奇瑞1辆 / 2010年11月5日全场最高依维柯中型客车1辆 10万 /

  轿车最高荣威1辆 5.3万 2009年

作者: 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012