新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

电动车遭遇“拉拉车”
垂危孕妇坚持2小时产婴


来源:东南快报  发布日期:2015年1月30日 

  事发地点在戴思路与凤岐西路交叉口

  算好的,过两天是预产期,但还没来得及庆祝,一场突如其来的车祸却突然降临。

  28日上午9时30分左右,福州长乐市漳港镇仙岐村,一辆电动车遭遇“拉拉车”(三轮营运车)后,骑着电动车的母女应声倒地。3岁的女儿躲过一劫,有着9个多月身孕的郑珠仙(音)生命却岌岌可危。

  随后,她被紧急送到长乐市医院,开始了一场生死赛跑。生命垂危中,带着腹中的胎儿,母亲的本能让她坚持了2小时,产下6.5斤健康男婴。只是6个小时后,在新生婴儿的一声啼哭下,她的心电图慢慢变成一条直线。

  据了解,目前,肇事者已经被警方控制,事故的原因仍在调查中。

  飞来横祸

  孕妇骑车遇车祸倒地生命垂危

  32岁的孕妇郑珠仙已经怀孕9个多月了,1月30日是她的预产期。

  1月28日上午9时30分左右,郑珠仙骑着电动车回到漳港的住所。她让3岁的女儿站在踏板的位置。出于母爱,她让女儿戴上了安全帽。谁也没想到,郑珠仙骑电动车在经过长乐市漳港镇仙岐村戴思路与凤岐西路的三叉口时,与“拉拉车”发生了车祸。

  昨日,东南快报记者来到车祸现场,附近的居民听说孕妇已身亡,都唏嘘不已。

  目击者赵女士称,车祸位于戴思路与凤岐西路的三叉口,当时她离现场仅10米远。由于自己在店内,并没有看到车祸发生的瞬间。

  但赵女士说,她听到车祸的撞击声后,马上跑到了现场,看到一孕妇倒在血泊中。孕妇不仅头部流血,鼻孔也向外流血。旁边一小女孩在不停地哭喊着“妈妈,妈妈……”

  当时,那名孕妇看起来没有了知觉,生命垂危。围观的人也不懂得如何救助,赶紧报警并拨打了120。

  现场,有人给孕妇身上披了一件衣服,出车祸的“拉拉车”骑手是一名中年男子,他在现场扶着倒在血泊中的孕妇。郑女士的丈夫郑先生说,据他了解,当时“拉拉车”在行驶的过程中,突然碰到其妻子的电动车,导致车祸的发生。

  “还好我女儿戴着安全帽,要不我女儿也没命了。”郑先生说,事后,他从3岁女儿口中了解到,女儿当时因为戴着安全帽,逃过了一劫。

  事故发生后,120医务人员赶到了现场,将孕妇紧急送往医院抢救。

作者: 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012