新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

深圳:限牌+高峰限外

来源:大洋网-广州日报  发布日期:2015年2月1日 

深圳:限牌+高峰限外

  深圳市民抢闸买车。广州日报记者轩慧摄

  昨日17时40分开始念通告18时整念完 正好是限牌生效时间

  深圳传闻已久的汽车限牌靴子终于落地。昨日下午,深圳突然宣布“从29日18时起限车牌”,深圳市人大表决通过限牌令,表示29日18时起实施汽车限购,有效期暂定5年。这是继今年杭州之后第二个实施限牌的城市,至此全国范围内汽车限牌的城市达到七个。

  按照方案,每年暂定指标10万个,按月分配。其中,2万个指标只针对电动小汽车,采取摇号;8万个普通小汽车指标,50%采用摇号,50%采取竞价。

  文/广州日报记者余琴、王纳、肖陆军、潘播

  发布: 官员念完通告就匆匆离场

  昨日17时40分,深圳市政府召开新闻发布会,发布《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》,决定从2014年12月29日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理。

  深圳市政府、交通管理委员会、交警等部门相关负责人参加了发布会。几名与会官员现场一字一句地念完限牌和限行通告后,时间刚好指向18时整,几乎分秒不差。

  官员现场并没有接受记者采访就匆匆离场,只是让在场守候的数十记者们自行到政府官网上浏览具体发布的文件材料。

  限牌: 即时暂停办理小车上牌

  深圳市交通运输委员会副主任陈惠港表示,自29日18时起,单位和个人购置小汽车、小汽车过户、非本市小汽车转入本市的,应按规定申请取得本市小汽车指标证明文件。

  同时,自29日18时起,深圳全市暂停办理小汽车的注册、转移及转入本市的变更登记,暂停期限不超过25天。此前已签订车辆销售合同的小汽车不受暂停限制。

  市民“抢车” 汽车城火爆 交警维持秩序

  昨日下午,关于深圳汽车限牌的传闻通过微信、QQ等在网络四处传播,记者在多家4S店见到,有消费者来了都是二话不说直接下单,非常爽快。而有4S店更是挂出了“紧急通知”,表示所有车型全部恢复原价销售,如有议价,“请明年参与摇号排牌”。

  除了临时提价,记者走访发现,昨日不少车行只接受全款买车。南山一家标致4S店工作人员也告诉记者,该店昨日只接受现金全款买车。而香蜜湖一家大众4S店和马自达店则表示至少得首付5成以上。

  昨日17时30分左右,消费者许小姐和男友匆匆赶到了南山一家奥迪4S店看车。但许小姐最终还是没买成,因为昨日该奥迪4S店只接受全款买车,许小姐表示自己手头现金没那么多,而股票已经来不及抛掉。

  昨日18时许,随着下班高峰的到来,前往香蜜湖汽车城的各条道路迅速拥堵开来,记者见到,不少警察开始出动维持秩序。而此时,和17时许人流还比较正常有所不同,香蜜湖各家4S店消费者开始迅速增多。

  18时30分左右,记者见到,香蜜湖一家大众4S店主动拉下闸门,只让出不让进,里面挤满了交易的人群。由于汽车城前来选车购车人群比较多,有车行工作人员直接在车行外的马路上做起了买卖。为了维持秩序,每家4S店门口都有警力在维持秩序。

  和香蜜湖大众4S店主动关店门有所不同,昨日18时一过,本报另一路记者赶往布吉一家雪弗兰4S店,该店已经进不去,虽然店里面亮着灯,还挤着有消费者在办手续,但是,想要买车的人们已经进不去,交警和工商、税务等部门工作人员来到店里维持秩序,18时一到,该店大门就被拉闸。

  18时一过,还能不能买车呢?记者见到,有车行工作人员发微信表示昨日会一直工作到24时,24时前下单的都算赶在限牌前购买。购车者还是可以选择网络下单,直接将定金打到该车行提供账户,车行工作人员代为下单。

  相关新闻

  限外: 早晚高峰期限外地车辆

  限牌令公布的同时,深圳市交警局副局长徐炜还在发布会上公布了“限外”方案:2014年12月30日至2015年5月30日,除前往深圳各口岸的外地客车外,福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的其他道路,工作日早晚高峰期间(7:00~9:00,17:30~19:30)禁止非本市核发机动车号牌载客汽车通行。但港澳号牌车辆不受该限行措施限制。

  东莞靓号888、666

  市民有机会挑选到

  广州日报讯 (记者代希奎通讯员闫海滨)“花钱可以买好号码?”一些车主可能会遇到这样的欺诈行为。为了杜绝社会上不法人员的欺诈行为,东莞市公安局交警支队印发《关于进一步加强机动车“十选一”号牌管理工作方案》(以下简称“方案”)。

  根据“方案”要求,今后小型汽车“十选一”的号牌库将不低于2000个,此外,车管所每次都将提前公示下一周期将投放的号段。2015年1月4日至30日小型汽车的号段为:粤SX001A—粤SX999Z,粤SY001A—粤SY999L,包括含有888和666的靓号,市民都有机会挑选到。

  车管所工作人员介绍,自编自选号牌,只要是没有车使用的,市民均可通过机器自编自选,而“十选一”是随机跳号出来的,不存在人为可以操作可能。为避免被欺诈,最好的办法就是选号时亲自到场,从跳出来的10个号牌中选取中意的那个。

作者: 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012