新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

俄前副总理涅姆佐夫遭射杀
枪手对其开七八枪


来源:中国新闻网  发布日期:2015年2月28日 

俄前副总理涅姆佐夫遭射杀 枪手对其开七八枪

  资料图:涅姆佐夫

  据外媒28日报道,俄罗斯前副总理、反对派领袖涅姆佐夫在莫斯科遭到射杀。据悉,一名身份不明的男子对涅姆佐夫开了至少七、八枪。

  俄罗斯警方称,当地时间27日晚些时候,涅姆佐夫在莫斯科中心地区遭枪击死亡。俄罗斯调查委员会有关人士称,“一名持有效证件的男子被射杀,名为涅姆佐夫”,该机构已经开始进行刑事调查。但他拒绝透露详细情况。

  俄调查人员在声明中称,一名身份不明的男子从车里对涅姆佐夫开了至少七、八枪。当时涅姆佐夫正走过一座桥。

  涅姆佐夫在叶利钦任俄罗斯总统时期曾担任副总理,此后建立了几个反对派组织。

  事实+

  曾经的“改革神童”--涅姆佐夫

  涅姆佐夫,全名为鲍里斯·叶菲莫维奇·涅姆佐夫。俄罗斯政治家,右翼力量联盟创始人之一,曾任俄罗斯第一副总理、俄罗斯国家杜马副主席。

  涅姆佐夫,1959年10月9日出生在风光旖旎的黑海度假胜地索契市,1981年毕业于高尔基大学无线电物理系,获副博士学位,随后10年在高尔基无线电物理研究所工作。

  他在1986年切尔诺贝利核事故发生后,以环保分子的身份涉足政坛。

  1991年9月任俄联邦总统叶利钦驻下诺夫哥罗德州代表。95年12月,当选下诺夫哥罗德州州长。

  在下诺夫哥罗德州工作期间,涅姆佐夫与著名经济学家亚夫林斯基共同制定了一系列私有化改革计划,在被誉为”汽车制造城”的下诺夫哥罗德市及其周边地区,大规模推进市场改革,并取得了显著成效。他所领导的州虽是军工、重工业企业集中地区,但经济稳定。

  涅姆佐夫在工作中提倡“不说谎、不受贿、不瞒人”。他的信条是干实事、少参政。他在这个地区的改革被西方专家认为是整个俄罗斯其他地区的“样板”。曾被誉为是俄罗斯市场改革的“神童”。

  1993至1997年3月,涅姆佐夫当选为俄联邦委员会(议会上院)成员。

  1996年春由倡议小组推举,涅姆佐夫成为俄联邦总统候选人,最后放弃参选。

  1997年3月至1998年8月任俄政府第一副总理、副总理,1997年4月24日至1997年11月20日兼任俄联邦燃料能源部长。

  1997年5月22日至1998年10月2日进入俄联邦安全会议。

  1999年12月领衔右翼力量联盟参加国家杜马选举胜出,任国家杜马副主席、右翼力量联盟议会党团领袖、国家杜马法制委员会成员。

  2003年12月领衔右翼力量联盟党参加第4届俄联邦国家杜马选举失败。

  2004年1月24日辞去右翼力量联盟党两主席职务,留任该党联邦政治委员会委员。

  涅姆佐夫年轻时长得满头棕黑色卷发,非常喜欢穿黑色夹克,总是不忘打上一条漂亮的领带。他精通英语,喜欢打网球和钓鱼,涅姆佐夫已婚,有一—个女儿,名然娜。他曾被作为叶利钦的养子,招入克里姆林宫预备作为接班人,但种种原因未能成真。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012