新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

“70后”少将郭正钢晋升不到50天落马

来源:北京晨报  发布日期:2015年3月3日 

军队近期查处军级以上干部重大案件情况

  资料图:浙江省军区副政委郭正钢【点击查看军队查处高官图】

  中国军网昨天17时消息,军队权威部门对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息,共有14名高级军官名单被披露。这是继1月15日16名军级以上干部重大贪腐案件情况对外公开后的第二批军队“老虎”名单。时隔不到两个月,30名“军老虎”落马,展示了人民解放军“真反腐”的决心与“刮骨疗毒”的力度。

  在14名军级以上干部名单中,并未如1月15日发布的16人,绝大多数已被经由多种渠道公开报道,比如官方披露、非官方报道、微信朋友圈传播等。此次14名老虎名单为军队“先声夺人”地主动发布。同时,军队选择通过网络发布消息,更进一步显示了反腐的积极主动。

  其中,在名单中位列倒数第二的浙江省军区副政委郭正钢,因晋升少将军衔仅46天即“落马”而引人瞩目。他被通报因涉嫌违法犯罪,今年2月军事检察机关已对其立案侦查。记者了解到,1月14日晚间的浙江卫视《浙江新闻联播》在报道浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议时,郭正钢还佩戴少将军衔亮相,显示其军衔已由之前的大校晋升为少将,他也由此成为为数不多的“70后”少将之一。

  昨日,财经网发表《郭氏儿媳军区土地上的烂尾生意:百人高呼还钱》为题的文章,披露了与郭正钢有关的烂尾杭州中国五金机电城事件。烂尾五金城的商户们今年1月1日聚集在浙江省军区大门前高喊“郭正钢,还钱”,原因一是建设五金城所占用的土地属于省军区农副业基地;二是五金城老板吴芳芳的丈夫即为郭正钢。该篇报道绘声绘色地描述道:“元旦当天,西湖边的口号声一直喊到傍晚:‘郭正钢,还钱!’”

  昨天,在中国军网公布14名军老虎名单的同时,还配发了题为《军队反腐真是蛮拼的》军网评论,称“军队向全国人民交出了一份很有分量的反腐答卷”,并用“刮骨疗毒”的字眼来形容军队反腐的决心和力度。

  14名军“老虎”名单

  ●成都军区联勤部部长朱和平因涉嫌严重违纪,2014年8月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。

  ●沈阳军区联勤部原部长王爱国因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。

  ●山西省军区政治部原主任黄献军因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。

  ●国防大学政治部副主任段天杰因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。

  ●湖北省军区原司令员苑世军因涉嫌严重违纪,2014年10月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。

  ●军事科学院科研指导部原部长黄星因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。

  ●第二炮兵副政委张东水因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。

  ●总参谋部管理保障部副部长刘洪杰因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。

  ●海军北海舰队副参谋长程杰因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。

  ●广州军区联勤部原副部长陈剑锋因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。

  ●北京军区空军政治部副主任陈红岩因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。

  ●广州军区空军后勤部部长王声因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。

  ●浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。

  ●湖北省军区原副司令员兰伟杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪和非法持有枪支、弹药罪,2015年1月广州军区军事法院判处其无期徒刑。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012