新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

8岁女儿偷东西
母亲竟将其打死


来源:新华网  发布日期:2015年3月18日 

听闻女儿又偷了邻居的东西,梁某为管教8岁大的女儿,将孩子捆绑在树上并用木棍抽打。怎知数小时后,女儿竟气绝身亡酿成悲剧。昨日,记者获悉,广东信宜市法院一审以过失致人死亡罪,判处梁某有期徒刑3年,缓刑4年。

  凌晨将女儿绑树上教训

  据梁某供述,2014年7月8日,邻居跟她说,女儿又偷了东西。想起平日因女儿偷东西遭邻居责怪,很没颜面,她于是决定用打的方式来管教女儿。当晚,女儿没回家。7月9日凌晨4时左右,才看到女儿回家到爷爷床上睡觉,她于是拖女儿到屋外,并用手拍她的屁股。

  梁某称,她当时骂女儿,但女儿不说话,她又用右手食指抠女儿的嘴,致使她嘴流血。女儿想逃走,梁某于是想到将她绑着打。梁某找来打柴用的绳,又拖她到屋旁的龙眼树前,用绳索缠绕其腹部绑在树上。后来,因女儿双手不停地玩绑在身上的绳索,梁某便解下树上的黑色布绳来绑她双手。

  之后,梁某又找来一条木棍,用木棍往女儿双脚打去,打到她膝盖及脚跟,接着又用右脚从她身后踢去。梁某称,整个过程中,女儿只低头,没哭闹,她也不清楚打了女儿多久。

  数小时后孩子被发现死亡

  不久,丈夫周某醒来,听到女儿喊痛。周某称,女儿当时“双手被反绑在中间那棵龙眼树的分枝处,双脚能着地,头靠着主干枝,喘着大气,不时喊要死了”,妻子则用木棍在打女儿的手脚,他于是上前阻止。但梁某认为没将女儿绑得很紧,也想让孩子记住教训,便没同意松绑。丈夫回屋后,梁某又开始骂女儿。后来听儿子哭了,没为女儿松绑,她便去看望儿子,当时天色早已亮了。

  据周某称,早上6时许,他准备带父亲去看病,妻子在门口洗衣服,而女儿还被反绑在树上,头部下垂,嘴里流血,双脚站不稳,人微微抖动,他以为妻子会松绑便没理会。早上10时许,他回家见女儿还被反绑在树上,头部下垂,双脚离地,一动不动,觉得出人命了便去查看,这才发现女儿已经断气。

  母亲因自首等因素获缓刑

  经鉴定,孩子的死亡符合因遭到长时间捆绑致其腹部受到强烈的挤压,从而导致其呼吸功能障碍而死亡,体表软组织的严重损伤为辅助死因。

  梁某事后供述,“因女儿调皮或做坏事,我之前打过她,但都是用手打她屁股或大腿,她多不会哭闹,对于我打她不当回事。此次打她,比之前重手了”。

  孩子的爷爷也称,当晚孙女被拖出他房间,后来他听到孙女哭声便知她被打,但因孙女常常这样被打,他便没有理会。

  检方以故意伤害罪起诉至法院。法院经审理后认为,梁某殴打女儿的行为发生在日常生活中,是家长管教孩子的行为,其主观意志上只具有一般殴打的意图,并没有伤害或者杀害女儿的意思表示。梁某为管教孩子,因疏忽大意的过失致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。

  法院认为,梁某明知其丈夫报警,而在现场等候,抓捕时无抗捕行为,并如实供认犯罪事实,构成自首,加上梁某取得家属谅解,法院于是以过失致人死亡罪,判处其有期徒刑3年,缓刑4年。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012